15.02.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области выведен новый тип черно-пестрой породы коров Кафедра частной зоотехники, технологии производства и переработки продуктов животноводства Иркутской государственной сельхозакадемии вывела новый тип черно-пестрой породы коров «Прибайкальский», которые лучше приспособлены к суровым сибирским условиям и местным кормам, а также имеют более высокую продуктивность, устойчивость к заболеваниям и способность к максимальному раздою в первой лактации.

Как сообщил руководитель проекта доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Адушинов, новый тип породы коров превосходит другие по многим технологическим качествам – по форме вымени, скорости дачи молока, глубине груди, весу и другим показателям.

«Прибайкальский тип коров выведен на основе голштинской и нашей сибирской породы, которая имела низкую продуктивность, – заявил Дмитрий Адушинов. – Он утвержден государственной комиссией РФ по испытанию и охране селекционных достижений 29 января. Результаты исследований свидетельствуют о том, что продуктивность нового типа коров выше на 8–9 %, расходы на кормление снизились на 8,6 %, затраты труда – на 10 %».

По словам Адушинова, разведение нового типа коров осуществлялось на базе трех племенных хозяйств Приангарья – ЗАО «Железнодорожник», СХ ОАО «Белореченское», агрофирма «Ангара» Усть-Илимкого района. В них насчитывается 4 617 голов скота, выведенного иркутскими учеными. Их продуктивность в среднем на 2–2,5 тыс. кг молока выше, чем у коров сибирской породы, и составляет 5 598 кг. Рекордное количество молока – 64 кг в сутки от одной коровы – было получено в СХ ОАО «Белореченское».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841