15.02.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области выведен новый тип черно-пестрой породы коров Кафедра частной зоотехники, технологии производства и переработки продуктов животноводства Иркутской государственной сельхозакадемии вывела новый тип черно-пестрой породы коров «Прибайкальский», которые лучше приспособлены к суровым сибирским условиям и местным кормам, а также имеют более высокую продуктивность, устойчивость к заболеваниям и способность к максимальному раздою в первой лактации.

Как сообщил руководитель проекта доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Адушинов, новый тип породы коров превосходит другие по многим технологическим качествам – по форме вымени, скорости дачи молока, глубине груди, весу и другим показателям.

«Прибайкальский тип коров выведен на основе голштинской и нашей сибирской породы, которая имела низкую продуктивность, – заявил Дмитрий Адушинов. – Он утвержден государственной комиссией РФ по испытанию и охране селекционных достижений 29 января. Результаты исследований свидетельствуют о том, что продуктивность нового типа коров выше на 8–9 %, расходы на кормление снизились на 8,6 %, затраты труда – на 10 %».

По словам Адушинова, разведение нового типа коров осуществлялось на базе трех племенных хозяйств Приангарья – ЗАО «Железнодорожник», СХ ОАО «Белореченское», агрофирма «Ангара» Усть-Илимкого района. В них насчитывается 4 617 голов скота, выведенного иркутскими учеными. Их продуктивность в среднем на 2–2,5 тыс. кг молока выше, чем у коров сибирской породы, и составляет 5 598 кг. Рекордное количество молока – 64 кг в сутки от одной коровы – было получено в СХ ОАО «Белореченское».
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.