26.03.2009
Источник: 38rus.com
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области разработаны меры поддержки сельхозтоваропроизводителей на 2009 год

Меры поддержки сельхозтоваропроизводителей на 2009 год разработаны в Иркутской области. Об этом сегодня на расширенном заседании Правительства региона доложил министр сельского хозяйства области Юрий Бажанов. Речь идет о развитии приоритетных отраслей сельскохозяйственной деятельности. В частности, в растениеводстве планируется довести удельный вес элитных посевов до 4% (в 2008 году — 3%) и ввести в оборот 4,2 тыс. га неиспользуемых земель. В животноводстве — обеспечить увеличение удельного веса племенного скота до 9,2% (в 2008 году — 8,3%). У населения в 2009 году планируется закупить 25 тыс. тонн молока и 3,5 тыс. тонн мяса.

Кроме того, в 2009 году планируется приобрести 295 тракторов, 125 зерноуборочных и 40 кормоуборочных комбайнов, обновив, таким образом, парк техники на 6,6%, 8,6% и 12,8% соответственно.

Также предполагается ряд мер для повышения доступности кредитов. По инвестиционным кредитам будут привлечены ресурсы в сумме 2 млрд. 926 млн. рублей, по краткосрочным — 1 млрд. 604 млн., по кредитам для развития малых форм хозяйствования — 400 млн. рублей. В рамках социального развития села в 2009 году планируется построить и приобрести 18,8 тыс. кв. м. жилья, обеспечив 290 семей. В качестве дополнительной поддержки сельхозтоваропроизводителей министерство сельского хозяйства области предложило установить региональный госзаказ на прямые поставки продовольствия для нужд бюджетной сферы, обеспечить товаропроизводителям доступ на рынки и расширение сети фирменных магазинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть