26.03.2009
Источник: 38rus.com
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области разработаны меры поддержки сельхозтоваропроизводителей на 2009 год

Меры поддержки сельхозтоваропроизводителей на 2009 год разработаны в Иркутской области. Об этом сегодня на расширенном заседании Правительства региона доложил министр сельского хозяйства области Юрий Бажанов. Речь идет о развитии приоритетных отраслей сельскохозяйственной деятельности. В частности, в растениеводстве планируется довести удельный вес элитных посевов до 4% (в 2008 году — 3%) и ввести в оборот 4,2 тыс. га неиспользуемых земель. В животноводстве — обеспечить увеличение удельного веса племенного скота до 9,2% (в 2008 году — 8,3%). У населения в 2009 году планируется закупить 25 тыс. тонн молока и 3,5 тыс. тонн мяса.

Кроме того, в 2009 году планируется приобрести 295 тракторов, 125 зерноуборочных и 40 кормоуборочных комбайнов, обновив, таким образом, парк техники на 6,6%, 8,6% и 12,8% соответственно.

Также предполагается ряд мер для повышения доступности кредитов. По инвестиционным кредитам будут привлечены ресурсы в сумме 2 млрд. 926 млн. рублей, по краткосрочным — 1 млрд. 604 млн., по кредитам для развития малых форм хозяйствования — 400 млн. рублей. В рамках социального развития села в 2009 году планируется построить и приобрести 18,8 тыс. кв. м. жилья, обеспечив 290 семей. В качестве дополнительной поддержки сельхозтоваропроизводителей министерство сельского хозяйства области предложило установить региональный госзаказ на прямые поставки продовольствия для нужд бюджетной сферы, обеспечить товаропроизводителям доступ на рынки и расширение сети фирменных магазинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117