03.04.2009
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.

За два месяца 2009 года надой на одну фуражную корову в Иркутской области составил 579 кг, что на 25 кг больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Телеинформу сообщили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области.

Самые высокие надои молока – 17,8 кг молока на 1 фуражную корову в сутки – в Усть-Илимском районе. В Черемховском районе среднесуточный надой составляет 17,1 кг, в Усольском – 15,5 кг, в Иркутском - 10,3 кг и в Зиминском – 10,2 кг. Среди сельскохозяйственных организаций наиболее высокие показатели в ЗАО «Большееланское» Усольского района, где суточный надой на 1 корову составляет 18,1 кг молока, в ЗАО «Агрофирма Ангара» Усть-Илимского района – 17,8 кг, в СХ ОАО «Белореченское» - 16,7 кг, в СПК «Окинский» Зиминского района – 13,5 кг, в ООО «Луговое» Иркутского района – 11,2 кг. По данным на 1 апреля 2009 года, в сельхозорганизациях области валовой суточный надой составил 305,9 тонн, или на 6,7 тонн больше, чем на текущую дату прошлого года. Суточный надой на одну фуражную корову составляет 9,7 кг, что на 0,2 кг больше показателей прошлого года.

В районах, подвергшихся засухе в прошлом году, ощущается недостаток грубых и сочных кормов. В Балаганском, Аларском, Осинском, Боханском, Баяндаевском, Усть-Удинском районах обеспеченность кормами до конца зимовки составляет от 5,0 до 8,5 к.ед. В этих районах организовано приобретение и доставка кормов из других районов. В целом по Иркутской области наличие всех видов кормов на одну условную голову составляет 10 центнеров кормовых единиц. В Усольском районе обеспеченность кормами до конца зимовки на условную голову составляет 13,1 к. ед, в Черемховском районе - 26,8 к.ед., в Усть-Илимском – 9,8 к.ед.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016