03.04.2009
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.

За два месяца 2009 года надой на одну фуражную корову в Иркутской области составил 579 кг, что на 25 кг больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Телеинформу сообщили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области.

Самые высокие надои молока – 17,8 кг молока на 1 фуражную корову в сутки – в Усть-Илимском районе. В Черемховском районе среднесуточный надой составляет 17,1 кг, в Усольском – 15,5 кг, в Иркутском - 10,3 кг и в Зиминском – 10,2 кг. Среди сельскохозяйственных организаций наиболее высокие показатели в ЗАО «Большееланское» Усольского района, где суточный надой на 1 корову составляет 18,1 кг молока, в ЗАО «Агрофирма Ангара» Усть-Илимского района – 17,8 кг, в СХ ОАО «Белореченское» - 16,7 кг, в СПК «Окинский» Зиминского района – 13,5 кг, в ООО «Луговое» Иркутского района – 11,2 кг. По данным на 1 апреля 2009 года, в сельхозорганизациях области валовой суточный надой составил 305,9 тонн, или на 6,7 тонн больше, чем на текущую дату прошлого года. Суточный надой на одну фуражную корову составляет 9,7 кг, что на 0,2 кг больше показателей прошлого года.

В районах, подвергшихся засухе в прошлом году, ощущается недостаток грубых и сочных кормов. В Балаганском, Аларском, Осинском, Боханском, Баяндаевском, Усть-Удинском районах обеспеченность кормами до конца зимовки составляет от 5,0 до 8,5 к.ед. В этих районах организовано приобретение и доставка кормов из других районов. В целом по Иркутской области наличие всех видов кормов на одну условную голову составляет 10 центнеров кормовых единиц. В Усольском районе обеспеченность кормами до конца зимовки на условную голову составляет 13,1 к. ед, в Черемховском районе - 26,8 к.ед., в Усть-Илимском – 9,8 к.ед.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2