03.04.2009
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.

За два месяца 2009 года надой на одну фуражную корову в Иркутской области составил 579 кг, что на 25 кг больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Телеинформу сообщили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области.

Самые высокие надои молока – 17,8 кг молока на 1 фуражную корову в сутки – в Усть-Илимском районе. В Черемховском районе среднесуточный надой составляет 17,1 кг, в Усольском – 15,5 кг, в Иркутском - 10,3 кг и в Зиминском – 10,2 кг. Среди сельскохозяйственных организаций наиболее высокие показатели в ЗАО «Большееланское» Усольского района, где суточный надой на 1 корову составляет 18,1 кг молока, в ЗАО «Агрофирма Ангара» Усть-Илимского района – 17,8 кг, в СХ ОАО «Белореченское» - 16,7 кг, в СПК «Окинский» Зиминского района – 13,5 кг, в ООО «Луговое» Иркутского района – 11,2 кг. По данным на 1 апреля 2009 года, в сельхозорганизациях области валовой суточный надой составил 305,9 тонн, или на 6,7 тонн больше, чем на текущую дату прошлого года. Суточный надой на одну фуражную корову составляет 9,7 кг, что на 0,2 кг больше показателей прошлого года.

В районах, подвергшихся засухе в прошлом году, ощущается недостаток грубых и сочных кормов. В Балаганском, Аларском, Осинском, Боханском, Баяндаевском, Усть-Удинском районах обеспеченность кормами до конца зимовки составляет от 5,0 до 8,5 к.ед. В этих районах организовано приобретение и доставка кормов из других районов. В целом по Иркутской области наличие всех видов кормов на одну условную голову составляет 10 центнеров кормовых единиц. В Усольском районе обеспеченность кормами до конца зимовки на условную голову составляет 13,1 к. ед, в Черемховском районе - 26,8 к.ед., в Усть-Илимском – 9,8 к.ед.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5