15.07.2010
Источник: allmedia.ru
Регион: Иркутская обл.
В агропромышленном комплексе Иркутской области индекс производства в первом полугодии 2010 года составил 100,3% к соответствующему периоду 2009 года, объем валовой продукции сельского хозяйства – 7,7 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Юрий Бажанов в отчете о выполнении мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы на территории Иркутской области за первое полугодие 2010 года.

Министр отметил, что хозяйствами всех категорий произведено 162,5 тыс. тонн молока - 96% к тому же периоду прошлого года, 31,8 тыс. тонн мяса – 111,3%. У населения закуплено 2,5 тыс. тонн молока и 628,7 тонны мяса, последний показатель в 1,6 раза превысил прошлогодний. Сельскохозяйственные организации в первом полугодии реализовали 42,4 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур – на 15,2% больше, чем в прошлом году. Из средств областного бюджета сельхозтоваропроизводителям, занимающимся закупом молока, выплачено 5,7 млн рублей, занимающимся закупом мяса – 3,8 млн рублей.

Весомым фактором в поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей Приангарья является региональный госзаказ на прямые поставки продуктов питания для нужд бюджетной сферы.

"По данным на 1 июля, по прямым договорам и через аукционы бюджетникам поставлено продовольствия на 184,5 млн рублей", - подчеркнул Юрий Бажанов.

Кроме того, продолжают действовать сельскохозяйственные ярмарки выходного дня и распродаж сельхозпродукции, которые обеспечивают население Иркутской области продовольственными товарами местных товаропроизводителей и решают проблему сбыта. С начала года проведено 115 таких ярмарок, сообщает официальный сайт администрации Иркутской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5