05.05.2008
Источник: Интегрум
В Иране родился первый клонированный теленок

Первый клонированный теленок появился на свет в воскресенье в Иране, сообщили иранские СМИ со ссылкой на иранский научно-исследовательский центр "Руйан".

Этот центр является единственным научно-исследовательским заведением в Иране, который занимается опытами по клонированию животных.

Клонированный теленок, благодаря усилиям иранских ученых, родился в 02.00 по местному времени. Его вес составляет 53 килограмма, состояние животного оценивается специалистами как стабильное.

Новорожденный теленок получил имя Bovana от латинского название коровы bovine.

Сторонники клонирования считают, что именно потомство клонированных животных, а не сами дорогостоящие клоны, в итоге станут поставщиками мяса и молока для американцев. По мнению экспертов, клонированные продукты появятся на полках американских супермаркетов не раньше, чем через 5 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

632 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б