05.05.2008
Источник: Интегрум
В Иране родился первый клонированный теленок

Первый клонированный теленок появился на свет в воскресенье в Иране, сообщили иранские СМИ со ссылкой на иранский научно-исследовательский центр "Руйан".

Этот центр является единственным научно-исследовательским заведением в Иране, который занимается опытами по клонированию животных.

Клонированный теленок, благодаря усилиям иранских ученых, родился в 02.00 по местному времени. Его вес составляет 53 килограмма, состояние животного оценивается специалистами как стабильное.

Новорожденный теленок получил имя Bovana от латинского название коровы bovine.

Сторонники клонирования считают, что именно потомство клонированных животных, а не сами дорогостоящие клоны, в итоге станут поставщиками мяса и молока для американцев. По мнению экспертов, клонированные продукты появятся на полках американских супермаркетов не раньше, чем через 5 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 496 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи