16.12.2009
Источник: www.newsmari.info
Регион: Республика Марий Эл
В Иошкар-Оле появится новый переработчик молока Сельское хозяйство, на фоне прочих отраслей экономики находится в настоящее время в наиболее выгодной ситуации. Импортная продукция растёт в цене вместе с ростом доллара и евро, это отличный шанс для отечественных производителей. Преимущества, конечно же у тех, кто планировал развитие бизнеса без расчёта на изменение конъюнктуры. В чём-то таким руководителям, наверное, повезло, но главное они сделали – заложили фундамент будущего развития.

Третий год в куженерских лесах существует сельхозпредприятие «Шема», которое прославилось умением правильно ставить задачи и методично их выполнять. Один из главных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве – комплекс по производству молока на 200 голов. Он уже построен, а эти бурёнки – первые постоялицы. Ну а вот так – бегом, они поспешают на ежедневную дойку в отдельный доильный цех. Всего здесь сейчас 60 животных, в самое ближайшее время стадо увеличится на 110 голов, которые будут закуплены в Мари-Турекском районе.

Нелёгкий для кредитополучателей год создал некоторые проблемы и руководству «Шемы» - сумма необходимого для постройки комплекса кредита оказалась меньше на 1,5 миллиона рублей. Тогда хозяйство обратилось за помощью в марийский филиал «Россельхозбанка», и недостающие средства были получены.

Повезло всем, и вот уже неподалёку от комплекса работает комбикормовый завод производительностью 2 тонны высокопродуктивных кормов в час. Здоровое питание, которое не приходится закупать, приводит в итоге к тому, что коровы производят более качественное молоко, а себестоимость его производства снижается. Пора, пора уже строить собственную линию переработки молока, считает директор.

Вот здесь – в здании бывшей конторы и ведутся сейчас строительно-наладочные работы. Время, когда в республике появится новый переработчик молока уже не за горами. Хорошему хозяину – всесторонняя поддержка. Хозяйство «Шема» исполняет все обязательства, связанные с уплатой налогов, контролирующие организации не имеют претензий к исправно функционирующему предприятию. Поэтому все возможные формы поддержки, которая оказывается сельхозпроизводителям на республиканском уровне, до этих мест доходят.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56