30.11.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
В Индии будут торговать литовскими сырами На прилавках магазинов в Дели вскоре появятся литовские сыры, а в Вильнюс идут первые контейнеры с индийским трикотажем. Предприниматели и дипломаты называют Индию неоткрытой страной. По словам работающих в Индии представителей Литвы, у наших предпринимателей есть огромное желание выйти на рынок Индии, однако в основном из-за кризиса это происходит медленными темпами.

Экспот литовских товаров в Индию в 2008 году составлял 1 млрд. литов, однако после того как Lifosа стала вывозить меньше удобрений, в 2009 году эта сумма уменьшилась наполовину. И все же в Индию стали вывозить больше литовских товаров.

По словам Пятраса Шимелюнаса, посла Литвы в Индии, молочную продукцию в эту страну будет завозить компания Rokiškio sūris, а ее примеру намерена последовать и компания Pieno žvaigždės.


Планы на будущее есть и у литовской компании Arvi, которая сотрудничает с индийской Tata. Кроме того, индийский рынок исследуют и производители игристого вина, водки и медовухи.

По словам Шарунаса Бирутиса, представителя Литовской конфедерации промышленников, который сейчас стажируется в Дели, Индия растет фантастическими темпами, через 15-20 лет эта страна станет одним из основных мировых рынков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5