30.11.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
В Индии будут торговать литовскими сырами На прилавках магазинов в Дели вскоре появятся литовские сыры, а в Вильнюс идут первые контейнеры с индийским трикотажем. Предприниматели и дипломаты называют Индию неоткрытой страной. По словам работающих в Индии представителей Литвы, у наших предпринимателей есть огромное желание выйти на рынок Индии, однако в основном из-за кризиса это происходит медленными темпами.

Экспот литовских товаров в Индию в 2008 году составлял 1 млрд. литов, однако после того как Lifosа стала вывозить меньше удобрений, в 2009 году эта сумма уменьшилась наполовину. И все же в Индию стали вывозить больше литовских товаров.

По словам Пятраса Шимелюнаса, посла Литвы в Индии, молочную продукцию в эту страну будет завозить компания Rokiškio sūris, а ее примеру намерена последовать и компания Pieno žvaigždės.


Планы на будущее есть и у литовской компании Arvi, которая сотрудничает с индийской Tata. Кроме того, индийский рынок исследуют и производители игристого вина, водки и медовухи.

По словам Шарунаса Бирутиса, представителя Литовской конфедерации промышленников, который сейчас стажируется в Дели, Индия растет фантастическими темпами, через 15-20 лет эта страна станет одним из основных мировых рынков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49