08.10.2008
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
В I полугодии 2008 года количество забраковок и неудовлетворительных проб по молочным консервам и маслу из коровьего молока возросло на 20— 40% В период с 2007 по 2008 г.г. в Свердловской области возрос процент забракованных молочных консервов и масла, производимого из коровьего молока. Об этом на очередном заседании межведомственной координационной комиссии по защите потребительского рынка Свердловской области от товаров и услуг, несущих угрозу жизни и здоровью жителям области, сообщила главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Харитонова.
По словам О. Харитоновой, молочные консервы и масло из коровьего молока на рынке молочной продукции наиболее часто подвергаются подделке.
Так, по данным О. Харитоновой, количество забраковок и неудовлетворительных проб по данным группам молочной продукции в I полугодии 2008 года возросло на 20% — 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И