17.04.2009
Источник: davecha.ru
Регион: Кировская обл.

В I квартале 2009 года по сравнению с январем-мартом прошлого в Кировской области уменьшились надои молока, а также снизилось число выращиваемых на забой животных и птиц.

По данным Кировстата, за три первых месяца текущего года предприятиями и хозяйствами всех категорий выращено 20,6 тыс. тонн мяса и птицы в живом весе, что на 1,1% меньше, чем в аналогичном периоде 2008 г.  Валовый надой молока составил 110 тыс. тонн и уменьшился к АППГ на 3,6%.

При этом статистика зафиксировала увеличение надоев молока на каждую корову на 3,7%. Только в марте от каждой рогатой сельхозорганизации области в среднем получили 375 л. продукта.

Одновременно в области произошел 4-процентный рост количества производимых яиц. Их в январе-марте кировские предприятия собрали 107 млн. штук. Яйценоскость каждой куры-несушки в среднем увеличилась за квартал на 3,9%. Только за один март от каждой птицы удалось собрать по 27, а за квартал - 80 яиц.

Численность скота также продолжает снижаться.  К соответствующему периоду прошлого года в марте поголовье КРС уменьшилось на 6,9% (314,7 тыс. голов), овец и коз на 8,3% (61,7 тыс. голов), птицы - 6,9% (2797,5 тыс. голов). По данным Кировстата, позитивная динамика замечена только в свиноводстве: там количество голов в течение марта выросло на 21,2% (205 тыс.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20