17.04.2009
Источник: davecha.ru
Регион: Кировская обл.

В I квартале 2009 года по сравнению с январем-мартом прошлого в Кировской области уменьшились надои молока, а также снизилось число выращиваемых на забой животных и птиц.

По данным Кировстата, за три первых месяца текущего года предприятиями и хозяйствами всех категорий выращено 20,6 тыс. тонн мяса и птицы в живом весе, что на 1,1% меньше, чем в аналогичном периоде 2008 г.  Валовый надой молока составил 110 тыс. тонн и уменьшился к АППГ на 3,6%.

При этом статистика зафиксировала увеличение надоев молока на каждую корову на 3,7%. Только в марте от каждой рогатой сельхозорганизации области в среднем получили 375 л. продукта.

Одновременно в области произошел 4-процентный рост количества производимых яиц. Их в январе-марте кировские предприятия собрали 107 млн. штук. Яйценоскость каждой куры-несушки в среднем увеличилась за квартал на 3,9%. Только за один март от каждой птицы удалось собрать по 27, а за квартал - 80 яиц.

Численность скота также продолжает снижаться.  К соответствующему периоду прошлого года в марте поголовье КРС уменьшилось на 6,9% (314,7 тыс. голов), овец и коз на 8,3% (61,7 тыс. голов), птицы - 6,9% (2797,5 тыс. голов). По данным Кировстата, позитивная динамика замечена только в свиноводстве: там количество голов в течение марта выросло на 21,2% (205 тыс.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи