20.07.2009
Источник: Алтапресс
Регион: Республика Алтай
Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края объявило об итогах производства сельхозпродукции предприятиями региона в I полугодии 2009 года. Согласно отчету ведомства, производственного спада в регионе не допущено.

За шесть месяцев в крае произведено 314,1 тыс. тонн молока (на 0,1% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года), выращено мяса 50,1 тыс. тонн (в 1,6 раза больше, чем в прошлом году), мяса на убой – 47,9 тыс. тонн (в 1,7 раза больше, чем в прошлом году). Продуктивность коров составила 1862 кг молока в среднем от каждой коровы, что соответствует уровню прошлого года. В ГУСХ отмечают, что по состоянию на 15 июля суточная продуктивность коров по краю составляет 12 кг молока. В числе лидеров по этому показателю – сельхозпредприятия Косихинского, Немецкого национального, Павловского, Ключевского, Славгородского районов.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1