16.06.2010
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
В Гулькевичском районе из-за вспышки бруцеллеза уничтожают коров На хуторе Тысячном Гулькевичского района ввели карантин из-за вспышки бруцеллеза. На одной из ферм хутора во время плановой ветеринарной проверки бруцеллез обнаружили у двух коров. Чтобы не допустить распространения инфекции, руководство фермы уже начало уничтожать все поголовье — более 300 коров и телят.

Вокруг хозяйства установлен дезинфекционный барьер, туда пускают только технические машины, вход сотрудникам на ферму также ограничен. Дезинфекция территории фермы продлится около двух месяцев.

Чтобы определить источник заражения, мясо больных коров отправили на экспертизу, сообщает NTKnews.

Бруцеллезом болеют домашние животные (козы, овцы, коровы, свиньи), при этом у животных наблюдаются аборты и рождение мертвого плода. Это инфекционное заболевание опасно и для человека. Оно передается при контакте с больным животным, а также через мясо и молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3