16.06.2010
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
В Гулькевичском районе из-за вспышки бруцеллеза уничтожают коров На хуторе Тысячном Гулькевичского района ввели карантин из-за вспышки бруцеллеза. На одной из ферм хутора во время плановой ветеринарной проверки бруцеллез обнаружили у двух коров. Чтобы не допустить распространения инфекции, руководство фермы уже начало уничтожать все поголовье — более 300 коров и телят.

Вокруг хозяйства установлен дезинфекционный барьер, туда пускают только технические машины, вход сотрудникам на ферму также ограничен. Дезинфекция территории фермы продлится около двух месяцев.

Чтобы определить источник заражения, мясо больных коров отправили на экспертизу, сообщает NTKnews.

Бруцеллезом болеют домашние животные (козы, овцы, коровы, свиньи), при этом у животных наблюдаются аборты и рождение мертвого плода. Это инфекционное заболевание опасно и для человека. Оно передается при контакте с больным животным, а также через мясо и молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский