16.06.2010
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
В Гулькевичском районе из-за вспышки бруцеллеза уничтожают коров На хуторе Тысячном Гулькевичского района ввели карантин из-за вспышки бруцеллеза. На одной из ферм хутора во время плановой ветеринарной проверки бруцеллез обнаружили у двух коров. Чтобы не допустить распространения инфекции, руководство фермы уже начало уничтожать все поголовье — более 300 коров и телят.

Вокруг хозяйства установлен дезинфекционный барьер, туда пускают только технические машины, вход сотрудникам на ферму также ограничен. Дезинфекция территории фермы продлится около двух месяцев.

Чтобы определить источник заражения, мясо больных коров отправили на экспертизу, сообщает NTKnews.

Бруцеллезом болеют домашние животные (козы, овцы, коровы, свиньи), при этом у животных наблюдаются аборты и рождение мертвого плода. Это инфекционное заболевание опасно и для человека. Оно передается при контакте с больным животным, а также через мясо и молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20