16.06.2010
Источник: www.livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
В Гулькевичском районе из-за вспышки бруцеллеза уничтожают коров На хуторе Тысячном Гулькевичского района ввели карантин из-за вспышки бруцеллеза. На одной из ферм хутора во время плановой ветеринарной проверки бруцеллез обнаружили у двух коров. Чтобы не допустить распространения инфекции, руководство фермы уже начало уничтожать все поголовье — более 300 коров и телят.

Вокруг хозяйства установлен дезинфекционный барьер, туда пускают только технические машины, вход сотрудникам на ферму также ограничен. Дезинфекция территории фермы продлится около двух месяцев.

Чтобы определить источник заражения, мясо больных коров отправили на экспертизу, сообщает NTKnews.

Бруцеллезом болеют домашние животные (козы, овцы, коровы, свиньи), при этом у животных наблюдаются аборты и рождение мертвого плода. Это инфекционное заболевание опасно и для человека. Оно передается при контакте с больным животным, а также через мясо и молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56