08.02.2011
Источник: kp.by
Регион: Белоруссия
В Городокском районе грузовик обрушил крышу фермы Водитель и бригадир в больнице, коровы не пострадали. ЧП произошло в субботу. В деревне Полово на ферму привезли комбикорм. Водитель грузовика, как положено, начал заезжать в тамбур, чтобы разгрузить машину, но «не вписался» в объем 10х10 метров. Машина задела балку потолочного перекрытия, и крыша тамбура обрушилась.

46-летнего водителя и женщину-бригадира, которая в этот момент была в тамбуре, из-под завалов вытащили работники фермы. Их госпитализировали - водителя с ушибом позвоночника, плечевого пояса и колена, а бригадира - со сломанными ребрами. Крыша поехала не только в тамбуре, но и на всей площади фермы, где находилось 120 коров. Но там потолочные перекрытия выдержали вес обрушившейся кровли, и животные не пострадали, сообщили в УМЧС Витебской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное