25.11.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Чеченская Республика

Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что в разрабатываемой республиканским правительством стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года необходимо уделить повышенное внимание развитию агропромышленного комплекса. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, Кадыров заявил в ходе встречи в Грозном с премьер-министром республики Одесом Байсултановым. "На сегодняшний день мы практически выполнили задачи по восстановлению республики и вошли в фазу динамичного развития. Теперь наша задача разработать программу на перспективу, которая поможет решить самый основной для республики вопрос - снижение большого уровня безработицы", - сказал Рамзан Кадыров. Он также отметил, что в этой связи необходимо развивать в горном Веденском районе животноводство. "В Веденском районе очень благоприятный климат и много мест, которые можно отвести непосредственно для пастбищ. В довоенное время здесь было сосредоточено 20% пастбищ от общей территории республики и, как следствие, успешно развито животноводство. Здесь, на альпийских лугах, население может производить экологически чистые продукты - выращивать овощи, разводить пчел и крупнорогатый скот. Если сегодня обратить на это внимание, то в ближайшие несколько лет, уверен, мы сможем в разы улучшить производство молочных продуктов и мяса", - отметил Рамзан Кадыров.

В свою очередь Одес Байсултанов сообщил, что предварительный проект стратегии экономического развития республики будет представлен на рассмотрение Кадырова уже через несколько недель. "Одной из главных задач этой стратегии является ликвидация большого уровня безработицы в республике. В связи с произошедшим мировым финансовым кризисом и возможными его последствиями эту стратегию сейчас дорабатывают. В целом же стратегия будет направлена на решение социальных проблем, которые невозможно решить в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011гг."", - отметил Байсултанов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5