В Горьковском районе Омской области займутся производством сыра

Источник: gtrk-omsk.ru
В структуре Горьковского молокоперерабатывающего завода создается сырное производство.
В Горьковском районе Омской области займутся производством сыра
В структуре Горьковского молокоперерабатывающего завода создается сырное производство.

Как сообщает пресс-служба облправительства, новое производство - это очередной проект агрокомплекса "Ударный", развивающего возможности глубокой переработки собственной продукции.

В составе сельскохозяйственной компании с прошлого года насчитывается уже шесть предприятий. В апреле прошлого года был запущен завод по переработке молока мощностью более 20 тонн молока в смену. Производство ориентировано на выпуск молочной продукции под фирменным брендом из сырья собственного животноводческого комплекса. Ассортимент продукции постоянно расширяется: молоко, кефир, ряженка, сметана и творог.

В ближайших планах – запуск сырного цеха, в котором предполагается выпускать до 6 видов различных сыров. В дальнейшем планируется наращивать поголовье дойного стада (с 660 до 1 тыс. 200 голов), чтобы обеспечить загрузку мощностей.
Агрокомплекс "Ударный" занимается растениеводством и производством кормов, развитием животноводства мясного и молочного направления, расширяет переработку и создает сеть фирменной торговли в районе и областном центре. Свою продукцию горьковчане реализуют на Губернских ярмарках и на социальных ярмарках "Омские продукты - омичам".
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью