07.05.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Чувашская Республика

В Чувашии в Год земледельца, который проходит под знаком поддержки и развития крестьянства, сохраняется тенденция снижения закупочных цен на молоко. Так, за неделю, с 30 апреля по 7 мая, вновь снизились закупочные цены на молоко первого сорта. Снижение составило 4,6%, в итоге молоко по республике в среднем закупалось по цене 6,45 руб/л, сообщили в Агро-инновациях. Отметим, что закупочная цена молока снижается уже 12-ую неделю подряд.

Напомним, в декабре 2008 года молоко первого сорта закупалось в среднем по цене 8,93 руб/л, по сравнению с этой ценой с начала 2009 года снижение составило 27,8%.

За неделю закупочная стоимость молока высшего сорта не изменилась, составив в среднем по республике 8 руб/л.

По данным Агро-инноваций, в разрезе районов молоко первого сорта дешевле всего закупалось молокоперерабатывающим предприятием Ибресинского района (5 руб/л), дороже всего - предприятием Красноармейского района (8 руб/л). Между тем, как стало известно ИА REGNUM Новости, в ряде населенных пунктах Моргаушского района молоко также закупалось по 5 руб/л.

По данным Агро-инноваций на 7 мая, среди регионов Приволжского федерального округа самая низкая минимальная закупочная стоимость молока первого сорта (базисной жирности) - в Чувашии и Татарстане - в этих регионах цена составила 5,8 руб/л. Самая высокая - в Самарской области (8,18 руб/л). Самая высокая закупочная стоимость, на которую может рассчитывать чувашский крестьянин, - 8 руб/л, при этом по данному показателю Чувашию "опережает" только Татарстан: здесь максимальная цена - 7,9 руб/л. Лучше всего в ПФО ситуация обстоит в Ульяновской области, где можно продать молоко молокоперерабатывающим предприятиям за 10,3 руб/л.

Для молочного рынка весна - только начало сезона. Поэтому многие крестьяне с тревогой ждут лета, когда закупочная стоимость молока традиционно снижается.

За неделю снизились отпускные цены на молоко и молочную продукцию. Молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности подешевело на 3,3-3,5%, составив соответственно 15,3 и 16,21 руб/л. Стоимость сметаны 20-процентной жирности снизилась на 4%, составив 50,95 руб/кг, творога 5-процентной жирности - на 1%, составив 82 руб/кг. Отпускная стоимость масла сливочного и сыра твёрдого снизилась на 3% и 3,8% соответственно, составив 117,7 и 125 руб/кг.

Что касается розничных цен на молочную продукцию, то в магазинах они не изменились. Молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности можно было купить за 19,5 и 21,9 руб/л. На рынках их цена снизилась на 2,6% и 4,8% соответственно, составив 19 и 20 руб/л. Кефир подешевел на 6,5%, масло сливочное (пачка) - на 15,5%, сыр твёрдый российского производства - на 5,3%, составив соответственно 11,6 руб/кг, 30 руб/0,2 кг, 180 руб/кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20