28.05.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Германия

Немецкие молочные фермеры провели демонстрацию с целью призвать к забастовке. Около 9 тыс. человек собралось для публичного протеста у стен молокозавода на окраине баварского города Фрайзинг. В настоящее время производители получают от 22 до 35 центов за литр молока, и этого, как утверждают они, абсолютно недостаточно.

Они хотят изменить ситуацию и использовать полномочия чиновников, чтобы поднять закупочные цены до уровня 43 центов. Иначе нормальный уровень жизни и 100 тыс. рабочих мест могут оказаться под угрозой.

Цены на комбикорма и энергоресурсы значительно выросли, серьезно сократив прибыль.

Ассоциация производителей молока заявляет, что 88% всех ее членов готовы выйти на забастовку, и предупреждает больницы и пансионаты о возможных перебоях с поставками молока в скором времени.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016