17.07.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Германия
В Германии молочные фермеры переходят на производство мяса птицы Об этом рассказал Клаус Шлаг, представитель компании Wolf System, выступая на семинаре «Фермы будущего», который состоялся на минувшей в Московской области на территории ОАО «Щапово-Агротехно». По его словам, в Германии, как и в России, так же остро стоит проблема низких закупочных цен на молоко. Фермеры устраивают массовые акции протеста, митинги. Некоторые из них вынуждены выливать молоко, из-за нежелания реализовывать его по низкой цене.

Сложившаяся ситуация так же усугубляется тем, что правительство Германии постепенно отказывается от регулирования молочной отрасли, мотивируя это тем, что немецкие налогоплательщики больше не хотят поддерживать производителей своими отчислениями.

Фермеры по-разному выходят из ситуации. Многие осваивает смежные направления деятельности. В частности, в последнее время наметилась тенденция перехода на производство мяса птицы, которое пользуется большим спросом в Германии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 213 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис