17.07.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Германия
В Германии молочные фермеры переходят на производство мяса птицы Об этом рассказал Клаус Шлаг, представитель компании Wolf System, выступая на семинаре «Фермы будущего», который состоялся на минувшей в Московской области на территории ОАО «Щапово-Агротехно». По его словам, в Германии, как и в России, так же остро стоит проблема низких закупочных цен на молоко. Фермеры устраивают массовые акции протеста, митинги. Некоторые из них вынуждены выливать молоко, из-за нежелания реализовывать его по низкой цене.

Сложившаяся ситуация так же усугубляется тем, что правительство Германии постепенно отказывается от регулирования молочной отрасли, мотивируя это тем, что немецкие налогоплательщики больше не хотят поддерживать производителей своими отчислениями.

Фермеры по-разному выходят из ситуации. Многие осваивает смежные направления деятельности. В частности, в последнее время наметилась тенденция перехода на производство мяса птицы, которое пользуется большим спросом в Германии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1034 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 361 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял