17.07.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Германия
В Германии молочные фермеры переходят на производство мяса птицы Об этом рассказал Клаус Шлаг, представитель компании Wolf System, выступая на семинаре «Фермы будущего», который состоялся на минувшей в Московской области на территории ОАО «Щапово-Агротехно». По его словам, в Германии, как и в России, так же остро стоит проблема низких закупочных цен на молоко. Фермеры устраивают массовые акции протеста, митинги. Некоторые из них вынуждены выливать молоко, из-за нежелания реализовывать его по низкой цене.

Сложившаяся ситуация так же усугубляется тем, что правительство Германии постепенно отказывается от регулирования молочной отрасли, мотивируя это тем, что немецкие налогоплательщики больше не хотят поддерживать производителей своими отчислениями.

Фермеры по-разному выходят из ситуации. Многие осваивает смежные направления деятельности. В частности, в последнее время наметилась тенденция перехода на производство мяса птицы, которое пользуется большим спросом в Германии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49