17.07.2009
Источник: DairyNews.ru
Регион: Германия
В Германии молочные фермеры переходят на производство мяса птицы Об этом рассказал Клаус Шлаг, представитель компании Wolf System, выступая на семинаре «Фермы будущего», который состоялся на минувшей в Московской области на территории ОАО «Щапово-Агротехно». По его словам, в Германии, как и в России, так же остро стоит проблема низких закупочных цен на молоко. Фермеры устраивают массовые акции протеста, митинги. Некоторые из них вынуждены выливать молоко, из-за нежелания реализовывать его по низкой цене.

Сложившаяся ситуация так же усугубляется тем, что правительство Германии постепенно отказывается от регулирования молочной отрасли, мотивируя это тем, что немецкие налогоплательщики больше не хотят поддерживать производителей своими отчислениями.

Фермеры по-разному выходят из ситуации. Многие осваивает смежные направления деятельности. В частности, в последнее время наметилась тенденция перехода на производство мяса птицы, которое пользуется большим спросом в Германии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016