20.10.2008
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Управление Роспотребнадзора по Коми на основании информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает жителей республики о том, что в мягком сыре, произведенном из сырого молока, «Fermier Calvet feuille x 12» (производитель Cavet Picodons Sari, Франция) обнаружена листерия (L. monocytogenes).

В Российскую Федерацию была поставлена партия указанной продукции с датой выработки 10.09.2008 года и номером 2808 в количестве 24 единиц объемом 1,29 килограммов.

В Управлении Роспотребнадзора по Коми отметили, что при обнаружении указанной продукции руководителям предприятий торговой сети и потребителям необходимо информировать территориальные отделы Управлении Роспотребнадзора по Коми.

Наибольшую опасность листериоз представляет для людей с низкими показателями Т-клеточного иммунитета. Это, прежде всего беременные женщины, люди, страдающие онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные. Чаще листериозом болеют люди с нарушениями иммунитета в результате перенесенных заболеваний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи