20.10.2008
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Управление Роспотребнадзора по Коми на основании информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает жителей республики о том, что в мягком сыре, произведенном из сырого молока, «Fermier Calvet feuille x 12» (производитель Cavet Picodons Sari, Франция) обнаружена листерия (L. monocytogenes).

В Российскую Федерацию была поставлена партия указанной продукции с датой выработки 10.09.2008 года и номером 2808 в количестве 24 единиц объемом 1,29 килограммов.

В Управлении Роспотребнадзора по Коми отметили, что при обнаружении указанной продукции руководителям предприятий торговой сети и потребителям необходимо информировать территориальные отделы Управлении Роспотребнадзора по Коми.

Наибольшую опасность листериоз представляет для людей с низкими показателями Т-клеточного иммунитета. Это, прежде всего беременные женщины, люди, страдающие онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные. Чаще листериозом болеют люди с нарушениями иммунитета в результате перенесенных заболеваний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык