20.10.2008
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Управление Роспотребнадзора по Коми на основании информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает жителей республики о том, что в мягком сыре, произведенном из сырого молока, «Fermier Calvet feuille x 12» (производитель Cavet Picodons Sari, Франция) обнаружена листерия (L. monocytogenes).

В Российскую Федерацию была поставлена партия указанной продукции с датой выработки 10.09.2008 года и номером 2808 в количестве 24 единиц объемом 1,29 килограммов.

В Управлении Роспотребнадзора по Коми отметили, что при обнаружении указанной продукции руководителям предприятий торговой сети и потребителям необходимо информировать территориальные отделы Управлении Роспотребнадзора по Коми.

Наибольшую опасность листериоз представляет для людей с низкими показателями Т-клеточного иммунитета. Это, прежде всего беременные женщины, люди, страдающие онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные. Чаще листериозом болеют люди с нарушениями иммунитета в результате перенесенных заболеваний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия