12.03.2010
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: ЕС
В Финляндии разгорается «молочный скандал» Магазины торговой сети "ХОК-Эланто" недавно решили отказаться продавать финское молоко и полностью заменить его более дешевым шведским. Премьер-министр Матти Ванханен, узнав об этих «планах», заявил, что больше не будет ходить в продуктовые магазины этой сети.

«Поступок Ванханена можно, конечно, назвать патриотическим, ведь он выступил в защиту отечественных производителей. Или, быть может, Ванханен защищал монополию финской компании «Валио», которая год назад в одностороннем порядке понизила закупочную цену для производителей на пять процентов, чтобы увеличить собственную рентабельность?», - спрашивает издание.

«Шведская компания «Арла-Ингман» привнесла на рынок конкуренцию, что само по себе хорошо. Именно потребителям решать, какое молоко покупать. В этой связи Ванханен поступил необдуманно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72