12.03.2010
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: ЕС
В Финляндии разгорается «молочный скандал» Магазины торговой сети "ХОК-Эланто" недавно решили отказаться продавать финское молоко и полностью заменить его более дешевым шведским. Премьер-министр Матти Ванханен, узнав об этих «планах», заявил, что больше не будет ходить в продуктовые магазины этой сети.

«Поступок Ванханена можно, конечно, назвать патриотическим, ведь он выступил в защиту отечественных производителей. Или, быть может, Ванханен защищал монополию финской компании «Валио», которая год назад в одностороннем порядке понизила закупочную цену для производителей на пять процентов, чтобы увеличить собственную рентабельность?», - спрашивает издание.

«Шведская компания «Арла-Ингман» привнесла на рынок конкуренцию, что само по себе хорошо. Именно потребителям решать, какое молоко покупать. В этой связи Ванханен поступил необдуманно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016