12.03.2010
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: ЕС
В Финляндии разгорается «молочный скандал» Магазины торговой сети "ХОК-Эланто" недавно решили отказаться продавать финское молоко и полностью заменить его более дешевым шведским. Премьер-министр Матти Ванханен, узнав об этих «планах», заявил, что больше не будет ходить в продуктовые магазины этой сети.

«Поступок Ванханена можно, конечно, назвать патриотическим, ведь он выступил в защиту отечественных производителей. Или, быть может, Ванханен защищал монополию финской компании «Валио», которая год назад в одностороннем порядке понизила закупочную цену для производителей на пять процентов, чтобы увеличить собственную рентабельность?», - спрашивает издание.

«Шведская компания «Арла-Ингман» привнесла на рынок конкуренцию, что само по себе хорошо. Именно потребителям решать, какое молоко покупать. В этой связи Ванханен поступил необдуманно».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината