16.09.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в г. Киеве провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности Технологического института молока и мяса Украинской академии аграрных наук. Результаты проверки свидетельствуют о нарушениях на 4,08 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе КРУ в г. Киеве.

Так, во время контрольного мероприятия было установлено, что работники Института недополучили 3,7 тыс. грн. доходов (не была насчитана надбавка за интенсивность, индексация оплаты труда работников). Также во время ревизии, в частности, было установлено, что лицу, которое является работником УААН, а не Института, было выплачено на командировку 3,6 тыс. грн., а директору выплачено за наем жилья 0,2 тыс. грн., что, в свою очередь, привело к незаконным расходам.

Кроме того, специалисты КРУ зафиксировали, что за проживание в гостинице физическому лицу, которое не является работником Института, было уплачено 2,4 тыс. грн.

Несмотря на это, по данным КРУ, на протяжении ревизии было выявлено завышение стоимости выполненных работ по капитальному ремонту на 22,5 тыс. грн.

Из-за недооценки необоротных активов (дома, машины и оборудование, транспортные средства, инструменты, приборы и инвентарь) с нулевой стоимостью по сравнению со справедливой, в бухгалтерском учете была занижена стоимость активов на 3,76 млн. грн.

Во время контрольного мероприятия инвентаризационной комиссией выявлены остатки товарно-материальных ценностей на сумму 2,1 тыс. грн. К тому же в бухгалтерском учете не считались патенты в целом на 282,2 тыс. грн.

Благодаря мероприятиям, проведенным ревизорами, все нарушения были устранены.

За ведение бухгалтерского учета с нарушением установленного порядка на четырех человек составлены протоколы об административном правонарушении согласно ст.164-2 КУоАП. Руководству Института прислано требование принять меры, направленные на недопущение таких нарушений в будущем.

О результатах ревизии проинформирована прокуратура Днепровского района г. Киева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 885 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 271 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял