16.09.2008
Источник: news.liga.net
Регион: Украина

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в г. Киеве провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности Технологического института молока и мяса Украинской академии аграрных наук. Результаты проверки свидетельствуют о нарушениях на 4,08 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе КРУ в г. Киеве.

Так, во время контрольного мероприятия было установлено, что работники Института недополучили 3,7 тыс. грн. доходов (не была насчитана надбавка за интенсивность, индексация оплаты труда работников). Также во время ревизии, в частности, было установлено, что лицу, которое является работником УААН, а не Института, было выплачено на командировку 3,6 тыс. грн., а директору выплачено за наем жилья 0,2 тыс. грн., что, в свою очередь, привело к незаконным расходам.

Кроме того, специалисты КРУ зафиксировали, что за проживание в гостинице физическому лицу, которое не является работником Института, было уплачено 2,4 тыс. грн.

Несмотря на это, по данным КРУ, на протяжении ревизии было выявлено завышение стоимости выполненных работ по капитальному ремонту на 22,5 тыс. грн.

Из-за недооценки необоротных активов (дома, машины и оборудование, транспортные средства, инструменты, приборы и инвентарь) с нулевой стоимостью по сравнению со справедливой, в бухгалтерском учете была занижена стоимость активов на 3,76 млн. грн.

Во время контрольного мероприятия инвентаризационной комиссией выявлены остатки товарно-материальных ценностей на сумму 2,1 тыс. грн. К тому же в бухгалтерском учете не считались патенты в целом на 282,2 тыс. грн.

Благодаря мероприятиям, проведенным ревизорами, все нарушения были устранены.

За ведение бухгалтерского учета с нарушением установленного порядка на четырех человек составлены протоколы об административном правонарушении согласно ст.164-2 КУоАП. Руководству Института прислано требование принять меры, направленные на недопущение таких нарушений в будущем.

О результатах ревизии проинформирована прокуратура Днепровского района г. Киева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13