13.01.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Правительство Украины утвердило концепцию государственной целевой экономической программы внедрения в агропромышленном комплексе новейших технологий производства сельскохозяйственной продукции на период до 2016 г. Об этом идет речь в распоряжении Кабинета Министров Украины N1650-р от 23 декабря 2009 г., текст которого размещен на официальном правительственном сайте.

Целью программы является повышение эффективности производства и конкурентоспособности сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках за счет уменьшения удельных расходов горючего на 26-40%, труда — 30-60%, прямых эксплуатационных расходов — 22-50%, повышение урожайности сельхозкультур на 30-40%, увеличения валового производства зерна на 10-15 млн. тонн, мяса — до 5,1 и молока — до 20 млн. тонн путем внедрения зонально адаптированных ресурсосберегающих экологически безопасных технологий производства сельхозпродукции в растениеводстве и животноводстве.

Таким образом, предполагается усовершенствовать государственную аграрную, финансовую, кредитную и налоговую политику, организационно-экономический механизм господдержки развития аграрного сектора, образования и науки; повысить эффективность и конкурентоспособность аграрного производства с переведением его на инновационную модель развития в результате технико-технологического переоснащения; развивать отечественный научно-технический и производственный потенциал, повысить эффективность его использования; создавать надлежащие условия для возрождения отрасли животноводства, обеспечения производства конкурентоспособной животноводческой продукции на внутреннем и внешнем рынке.

Программа рассчитана на 2010-2016 года. В частности, на первом этапе (2010-2012 года) предполагается обеспечить техническое переоснащение сельхозпредприятий, которые функционируют в разных природно-производственных условиях, в частности техникой отечественного производства, которая предлагается на рынке для реализации новейших технологий производства сельскохозяйственной продукции. На втором этапе (2013-2016 года) предполагается внедрить новейшие технологии с использованием сельхозтехники нового поколения, производство которой будет освоено предприятиями отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1