13.01.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Правительство Украины утвердило концепцию государственной целевой экономической программы внедрения в агропромышленном комплексе новейших технологий производства сельскохозяйственной продукции на период до 2016 г. Об этом идет речь в распоряжении Кабинета Министров Украины N1650-р от 23 декабря 2009 г., текст которого размещен на официальном правительственном сайте.

Целью программы является повышение эффективности производства и конкурентоспособности сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках за счет уменьшения удельных расходов горючего на 26-40%, труда — 30-60%, прямых эксплуатационных расходов — 22-50%, повышение урожайности сельхозкультур на 30-40%, увеличения валового производства зерна на 10-15 млн. тонн, мяса — до 5,1 и молока — до 20 млн. тонн путем внедрения зонально адаптированных ресурсосберегающих экологически безопасных технологий производства сельхозпродукции в растениеводстве и животноводстве.

Таким образом, предполагается усовершенствовать государственную аграрную, финансовую, кредитную и налоговую политику, организационно-экономический механизм господдержки развития аграрного сектора, образования и науки; повысить эффективность и конкурентоспособность аграрного производства с переведением его на инновационную модель развития в результате технико-технологического переоснащения; развивать отечественный научно-технический и производственный потенциал, повысить эффективность его использования; создавать надлежащие условия для возрождения отрасли животноводства, обеспечения производства конкурентоспособной животноводческой продукции на внутреннем и внешнем рынке.

Программа рассчитана на 2010-2016 года. В частности, на первом этапе (2010-2012 года) предполагается обеспечить техническое переоснащение сельхозпредприятий, которые функционируют в разных природно-производственных условиях, в частности техникой отечественного производства, которая предлагается на рынке для реализации новейших технологий производства сельскохозяйственной продукции. На втором этапе (2013-2016 года) предполагается внедрить новейшие технологии с использованием сельхозтехники нового поколения, производство которой будет освоено предприятиями отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016