28.01.2009
Источник: newspskov.ru
Регион: Псковская обл.

(МОСКВА,28.01.09,DAIRYNEWS)  Об этом было заявлено сегодня на тематической пресс-конференции, посвященной развитию молочного животноводства в Псковской области. Губернатор Михаил Кузнецов рассказал о том, что «глобальные итоги 2008 года по агропромышленному комплексу еще не подведены, но  ситуация в сельском хозяйстве непростая. Хотя есть и положительные моменты - тот же рост надоев молока». В числе негатива  глава региона назвал «физическое сокращение объема выпуска продукции индивидуальными сельскими производителями».

Вместе с тем, Михаил Кузнецов отметил и положительные тенденции, среди которых - организация на территории региона мега-ферм. «В 2009 году будет реализовано еще 4 проекта, в которых будет задействован Великолукский молочный комбинат. Племенное стадо из австралийских телок сформировано,  строительно-монтажные работы завершены. Результаты не замедлят сказаться», - уверен губернатор.

Заместитель губернатора Николай Зверев добавил:  «Привезенный из Австралии скот хорошо поедает растущие в Псковской области корма. Теперь наша задача - обеспечить кормовую базу». Губернатор заметил, что у него не возникало «ни тени сомнения в правильности принятого решения о приобретении скота в Австралии, и этот проект вплотную подошел к точке коммерческого успеха».

Председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев сообщил журналистам, о том, что на трех скотных дворах в Новосокольническом, Бежаницком, Великолукском  районах размещено 3564 головы австралийского скота, который прошел жесткий отбор псковских специалистов. Также Дмитрий Матвеев добавил, что столь широкомасштабный проект реализуется благодаря как национальному проекту, так и администрации Псковской области.

Дмитрий Матвеев не скрывал, что «на этапе транспортировки из Австралии были потери. В частности, при перевозке первой партии телок погибло 19 животных, но эти потери - менее 1%, тогда  как при транспортировке из Европы потери достигают 10-15%. Все животные были застрахованы, поэтому никаких финансовых убытков мы не понесли».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1