28.01.2009
Источник: newspskov.ru
Регион: Псковская обл.

(МОСКВА,28.01.09,DAIRYNEWS)  Об этом было заявлено сегодня на тематической пресс-конференции, посвященной развитию молочного животноводства в Псковской области. Губернатор Михаил Кузнецов рассказал о том, что «глобальные итоги 2008 года по агропромышленному комплексу еще не подведены, но  ситуация в сельском хозяйстве непростая. Хотя есть и положительные моменты - тот же рост надоев молока». В числе негатива  глава региона назвал «физическое сокращение объема выпуска продукции индивидуальными сельскими производителями».

Вместе с тем, Михаил Кузнецов отметил и положительные тенденции, среди которых - организация на территории региона мега-ферм. «В 2009 году будет реализовано еще 4 проекта, в которых будет задействован Великолукский молочный комбинат. Племенное стадо из австралийских телок сформировано,  строительно-монтажные работы завершены. Результаты не замедлят сказаться», - уверен губернатор.

Заместитель губернатора Николай Зверев добавил:  «Привезенный из Австралии скот хорошо поедает растущие в Псковской области корма. Теперь наша задача - обеспечить кормовую базу». Губернатор заметил, что у него не возникало «ни тени сомнения в правильности принятого решения о приобретении скота в Австралии, и этот проект вплотную подошел к точке коммерческого успеха».

Председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев сообщил журналистам, о том, что на трех скотных дворах в Новосокольническом, Бежаницком, Великолукском  районах размещено 3564 головы австралийского скота, который прошел жесткий отбор псковских специалистов. Также Дмитрий Матвеев добавил, что столь широкомасштабный проект реализуется благодаря как национальному проекту, так и администрации Псковской области.

Дмитрий Матвеев не скрывал, что «на этапе транспортировки из Австралии были потери. В частности, при перевозке первой партии телок погибло 19 животных, но эти потери - менее 1%, тогда  как при транспортировке из Европы потери достигают 10-15%. Все животные были застрахованы, поэтому никаких финансовых убытков мы не понесли».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь