23.11.2009
Источник: news.allcrimea.net
Регион: Украина
Об этом сообщил первый заместитель председателя правления компании Петр Королищук на заседании комиссии по отбору инновационных проектов для участия в программе по оказанию предприятиям АРК финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов.

По его словам, за счет этих средств в рамках реализации инвестиционного проекта по внедрению энергосберегающих технологий, роста объемов производства и продаж уже приобретена электроустановка пастеризации молока в ночное время, смонтирована холодильная камера для хранения твердого сыра, осуществлен переход с аммиачных установок на фреоновые, частично произведена замена насосного оборудования системы водоснабжения на современное энергосберегающее оборудование.

Как сообщил П.Королищук, также в настоящее время в рамках реализации инвестпроекта на Раздольненском маслодельном заводе завершается реконструкция приемно-аппаратного цеха, ведутся монтажные и пуско-наладочные работы по запуску линии по производству сгущенного молока, а также установлена холодильная камера для заморозки масла.

Кроме того, первый замглавы компании сообщил, что в этом году «Крыммолоко» планирует установить на производстве солнечные батареи, гелиосистемы и гелиоколлекторы на сумму 500 тыс. грн.

По данным компании, всего на реализацию инвестиционного проекта, рассчитанного на 2009-2010 годы, планируется направить 5732,26 тыс. грн.

СПРАВКА: ОАО «Крыммолоко» (г.Симферополь) специализируется на выпуске молочной продукции, является крупнейшим в Крыму производителем. В состав компании входят головной завод в Симферополе, Белогорский и Керченский молочные заводы, Раздольненский маслозавод. Кроме того, «Крыммолоко» владеет 99,49% акций Евпаторийского гормолокозавода.

Уставный капитал компании составляет 13865770 грн. 72,16% акций ОАО «Крыммолоко» принадлежат компании «Джемини Груп Инк» (Нью-Йорк, США).

В 2008 году чистая прибыль компании возросла на 21,3% до 393 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28