12.10.2010
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
В Эстонии прокуратура расследует жалобу Prisma о молочном заговоре Прокуратура возбудила уголовное дело для того, чтобы расследовать жалобу эстонской сети магазинов Prisma, которая заявляет, что производители молока оказывают давление на магазины с целью повышения конечных цен для потребителей.

Prisma обратилась 23 сентября с жалобой в Департамент конкуренции, в которой говорилось о том, что некоторые производители молока оказывали на сеть давление и намекали на необходимость повышения цен на молоко.

«Нам дали понять, что если мы не поднимем цены, то производители молока могут прекратить свои поставки нам, а также ограничить доступ тем, кто все же будет поставлять молоко в другие торговые сети», - сказал исполнительный директор финской сети Янне Лихавайнен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42