12.07.2010
Источник: profnavigator.ru
Регион: Эстония
В Эстонии производят деликатесный сыр "LaceySwiss" для американцев С марта 2010 года в магазинах США на прилавках деликатесов продается "LaceySwiss" — сыр, изготовленный в Выру, пишет LETA/День за днем со ссылкой на Tarbija24. Директор по экспорту предприятия Valio Элар Оллик рассказал, что этот сыр завод производит только для рынка США, и в Эстонии его не продают.

"Вкусовые предпочтения эстонских и американских потребителей довольно разные, и наши представления о сыре отличаются от американских. Сыр Эмменталь, к которому очень близок по вкусу "LaceySwiss", только начинает набирать у нас популярность", отмечает Оллик.

То, что произведенный в Эстонии сыр пришелся американцам по вкусу, доказывают и высокие продажи: к началу июня было продано больше 50 тонн этого деликатесного сыра.

Идея производить для американцев сыр родилась на заводе в Выру еще пять лет назад, но пришлось проделать долгую подготовительную работу.

Сирье Потисепп, руководитель Союза пищевой промышленности, оценивает достожения выруского завода очень высоко: "Это очень много означает, поскольку американский рынок огромен, и это открывает для производителя большие возможности. Сложнее всего выйти на этот рынок, и тот, кому это удалось, заслуживает, чтобы о нем знали".
По словам Потисепп, и другие продукты, произведенные в Эстонии, можно было бы экспортировать в далекие страны, например, молочные продукты, мясо, напитки и уникальный эстонский ржаной хлеб.

Руководство завода в Выру в ближайшее время планирует предложить на американском рынке еще несколько продуктов.

Оллик поведал еще о некоторых планах компании: "Сейчас весь мир смотрит в сторону Китая. Так и мы. Если хотя бы десять процентов жителей Китая начнут есть больше сыра, то это уже 130 миллионов человек".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 199 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис