12.07.2010
Источник: profnavigator.ru
Регион: Эстония
В Эстонии производят деликатесный сыр "LaceySwiss" для американцев С марта 2010 года в магазинах США на прилавках деликатесов продается "LaceySwiss" — сыр, изготовленный в Выру, пишет LETA/День за днем со ссылкой на Tarbija24. Директор по экспорту предприятия Valio Элар Оллик рассказал, что этот сыр завод производит только для рынка США, и в Эстонии его не продают.

"Вкусовые предпочтения эстонских и американских потребителей довольно разные, и наши представления о сыре отличаются от американских. Сыр Эмменталь, к которому очень близок по вкусу "LaceySwiss", только начинает набирать у нас популярность", отмечает Оллик.

То, что произведенный в Эстонии сыр пришелся американцам по вкусу, доказывают и высокие продажи: к началу июня было продано больше 50 тонн этого деликатесного сыра.

Идея производить для американцев сыр родилась на заводе в Выру еще пять лет назад, но пришлось проделать долгую подготовительную работу.

Сирье Потисепп, руководитель Союза пищевой промышленности, оценивает достожения выруского завода очень высоко: "Это очень много означает, поскольку американский рынок огромен, и это открывает для производителя большие возможности. Сложнее всего выйти на этот рынок, и тот, кому это удалось, заслуживает, чтобы о нем знали".
По словам Потисепп, и другие продукты, произведенные в Эстонии, можно было бы экспортировать в далекие страны, например, молочные продукты, мясо, напитки и уникальный эстонский ржаной хлеб.

Руководство завода в Выру в ближайшее время планирует предложить на американском рынке еще несколько продуктов.

Оллик поведал еще о некоторых планах компании: "Сейчас весь мир смотрит в сторону Китая. Так и мы. Если хотя бы десять процентов жителей Китая начнут есть больше сыра, то это уже 130 миллионов человек".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск