12.07.2010
Источник: profnavigator.ru
Регион: Эстония
В Эстонии производят деликатесный сыр "LaceySwiss" для американцев С марта 2010 года в магазинах США на прилавках деликатесов продается "LaceySwiss" — сыр, изготовленный в Выру, пишет LETA/День за днем со ссылкой на Tarbija24. Директор по экспорту предприятия Valio Элар Оллик рассказал, что этот сыр завод производит только для рынка США, и в Эстонии его не продают.

"Вкусовые предпочтения эстонских и американских потребителей довольно разные, и наши представления о сыре отличаются от американских. Сыр Эмменталь, к которому очень близок по вкусу "LaceySwiss", только начинает набирать у нас популярность", отмечает Оллик.

То, что произведенный в Эстонии сыр пришелся американцам по вкусу, доказывают и высокие продажи: к началу июня было продано больше 50 тонн этого деликатесного сыра.

Идея производить для американцев сыр родилась на заводе в Выру еще пять лет назад, но пришлось проделать долгую подготовительную работу.

Сирье Потисепп, руководитель Союза пищевой промышленности, оценивает достожения выруского завода очень высоко: "Это очень много означает, поскольку американский рынок огромен, и это открывает для производителя большие возможности. Сложнее всего выйти на этот рынок, и тот, кому это удалось, заслуживает, чтобы о нем знали".
По словам Потисепп, и другие продукты, произведенные в Эстонии, можно было бы экспортировать в далекие страны, например, молочные продукты, мясо, напитки и уникальный эстонский ржаной хлеб.

Руководство завода в Выру в ближайшее время планирует предложить на американском рынке еще несколько продуктов.

Оллик поведал еще о некоторых планах компании: "Сейчас весь мир смотрит в сторону Китая. Так и мы. Если хотя бы десять процентов жителей Китая начнут есть больше сыра, то это уже 130 миллионов человек".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1