12.07.2010
Источник: profnavigator.ru
Регион: Эстония
В Эстонии производят деликатесный сыр "LaceySwiss" для американцев С марта 2010 года в магазинах США на прилавках деликатесов продается "LaceySwiss" — сыр, изготовленный в Выру, пишет LETA/День за днем со ссылкой на Tarbija24. Директор по экспорту предприятия Valio Элар Оллик рассказал, что этот сыр завод производит только для рынка США, и в Эстонии его не продают.

"Вкусовые предпочтения эстонских и американских потребителей довольно разные, и наши представления о сыре отличаются от американских. Сыр Эмменталь, к которому очень близок по вкусу "LaceySwiss", только начинает набирать у нас популярность", отмечает Оллик.

То, что произведенный в Эстонии сыр пришелся американцам по вкусу, доказывают и высокие продажи: к началу июня было продано больше 50 тонн этого деликатесного сыра.

Идея производить для американцев сыр родилась на заводе в Выру еще пять лет назад, но пришлось проделать долгую подготовительную работу.

Сирье Потисепп, руководитель Союза пищевой промышленности, оценивает достожения выруского завода очень высоко: "Это очень много означает, поскольку американский рынок огромен, и это открывает для производителя большие возможности. Сложнее всего выйти на этот рынок, и тот, кому это удалось, заслуживает, чтобы о нем знали".
По словам Потисепп, и другие продукты, произведенные в Эстонии, можно было бы экспортировать в далекие страны, например, молочные продукты, мясо, напитки и уникальный эстонский ржаной хлеб.

Руководство завода в Выру в ближайшее время планирует предложить на американском рынке еще несколько продуктов.

Оллик поведал еще о некоторых планах компании: "Сейчас весь мир смотрит в сторону Китая. Так и мы. Если хотя бы десять процентов жителей Китая начнут есть больше сыра, то это уже 130 миллионов человек".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял