24.05.2010
Источник: dv.ee
Регион: Эстония
Цены на молочные продукты существенно выросли, но производителям молока досталось от этого роста лишь 10-20 сентов с литра, сообщил Центральный союз крестьян Эстонии. За один литр 4,2%-го сырого молока с содержанием белка 3,4% производитель получает с 1 мая в лучшем случае лишь 4,3 кроны, по сравнению с апрелем цена выросла на 10 сентов. С одного литра такого сырого молока получается литровый пакет молока жирностью 2,5% и 17 гр масла.

Сегодня в магазине пакет молока жирностью 2,5% стоит от 7,9 кроны до 10,4 кроны. Средняя цена – 100 крон за килограмм. В общей сложности в магазине один литр сырого молока стоит 8,6-12,1 кроны, фермеру достаётся лишь 4,3 кроны.

По оценке отраслевого союза, справедливая закупочная цена на молоко сегодня составляет по меньшей мере 4,5 кроны, но и в этом случае молочные продукты в магазинах не должны были бы стоить так дорого, как сейчас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное