24.05.2010
Источник: dv.ee
Регион: Эстония
Цены на молочные продукты существенно выросли, но производителям молока досталось от этого роста лишь 10-20 сентов с литра, сообщил Центральный союз крестьян Эстонии. За один литр 4,2%-го сырого молока с содержанием белка 3,4% производитель получает с 1 мая в лучшем случае лишь 4,3 кроны, по сравнению с апрелем цена выросла на 10 сентов. С одного литра такого сырого молока получается литровый пакет молока жирностью 2,5% и 17 гр масла.

Сегодня в магазине пакет молока жирностью 2,5% стоит от 7,9 кроны до 10,4 кроны. Средняя цена – 100 крон за килограмм. В общей сложности в магазине один литр сырого молока стоит 8,6-12,1 кроны, фермеру достаётся лишь 4,3 кроны.

По оценке отраслевого союза, справедливая закупочная цена на молоко сегодня составляет по меньшей мере 4,5 кроны, но и в этом случае молочные продукты в магазинах не должны были бы стоить так дорого, как сейчас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1