20.09.2010
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Лично прогнозирую, что закупочная цена на молоко может с большой долей вероятности ещё вырасти, сказал вице-канцлер по сельхоз и торговой политике министерства сельского хозяйства Андрес Оокауп.

«Поскольку фуражного зерна во многих регионах, и особенно в России, не хватает», пояснил Оокауп. «И если в России будут проблемы с кормами, то очевидно там вырастет спрос на импортные молочные продукты. Считаю, что мировой дефицит продовольствия окажет влияние и на цены на свинину, и на молочные продукты. Не говоря уже о зерне».

Поскольку на ближайших рынках спрос на молоко и молочные продукты превышает предложение, крупнейшие эстонские переработчики  с сентября платят  крупнейшим производителям молоко по цене, которая практически сравнялась со средней закупочной ценой в ЕС.

Например, AS Tere и AS Valio Eesti платят своим поставщикам с сентября 4,69 кроны за литр (0,3 евро). Средняя по ЕС закупочная цена составляет 4,75 кроны. В Эстонии закупочные цены на молоко пересматриваются ежемесячно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

187 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис