20.09.2010
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Лично прогнозирую, что закупочная цена на молоко может с большой долей вероятности ещё вырасти, сказал вице-канцлер по сельхоз и торговой политике министерства сельского хозяйства Андрес Оокауп.

«Поскольку фуражного зерна во многих регионах, и особенно в России, не хватает», пояснил Оокауп. «И если в России будут проблемы с кормами, то очевидно там вырастет спрос на импортные молочные продукты. Считаю, что мировой дефицит продовольствия окажет влияние и на цены на свинину, и на молочные продукты. Не говоря уже о зерне».

Поскольку на ближайших рынках спрос на молоко и молочные продукты превышает предложение, крупнейшие эстонские переработчики  с сентября платят  крупнейшим производителям молоко по цене, которая практически сравнялась со средней закупочной ценой в ЕС.

Например, AS Tere и AS Valio Eesti платят своим поставщикам с сентября 4,69 кроны за литр (0,3 евро). Средняя по ЕС закупочная цена составляет 4,75 кроны. В Эстонии закупочные цены на молоко пересматриваются ежемесячно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016