20.09.2010
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Лично прогнозирую, что закупочная цена на молоко может с большой долей вероятности ещё вырасти, сказал вице-канцлер по сельхоз и торговой политике министерства сельского хозяйства Андрес Оокауп.

«Поскольку фуражного зерна во многих регионах, и особенно в России, не хватает», пояснил Оокауп. «И если в России будут проблемы с кормами, то очевидно там вырастет спрос на импортные молочные продукты. Считаю, что мировой дефицит продовольствия окажет влияние и на цены на свинину, и на молочные продукты. Не говоря уже о зерне».

Поскольку на ближайших рынках спрос на молоко и молочные продукты превышает предложение, крупнейшие эстонские переработчики  с сентября платят  крупнейшим производителям молоко по цене, которая практически сравнялась со средней закупочной ценой в ЕС.

Например, AS Tere и AS Valio Eesti платят своим поставщикам с сентября 4,69 кроны за литр (0,3 евро). Средняя по ЕС закупочная цена составляет 4,75 кроны. В Эстонии закупочные цены на молоко пересматриваются ежемесячно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1