26.01.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Москва и МО
В Экспоцентре открылись выставки УПАКОВКА/ УПАК ИТАЛИЯ 2010 и ИНТЕРПЛАСТИКА С 26 по 29 января 2010 года международная специализированная выставка упаковочных технологий, производства упаковки и упаковочных материалов УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ вновь распахнет для посетителей двери Экспоцентра на Красной Пресне в Москве. ИА DairyNews является информационным спонсором выставки.

Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, не обошедшего стороной ни Россию, ни рынки близлежащих государств, в преддверии выставки специалисты отрасли полны оптимизма. Так, согласно прогнозам экспертов, Россию в предстоящие годы ожидает экономический рост, в результате чего она, вопреки кризису, займет своё место в ряде ключевых рынков сбыта. Это обусловлено стремлением населения к более высокому уровню жизни.

Специалисты  Отраслевого Объединения производителей оборудования для пищевой и упаковочной промышленности в рамках Ассоциации  VDMA подчеркивают неослабевающий интерес и стабильно высокий спрос на высококачественное оборудование из Западной Европы, даже несмотря на то, что сроки отдельных инвестиционных проектов были перенесены. Стимулом экономического подъема должны послужить и меры Российского правительства, в частности, принятое в середине года решение об отмене импортных пошлин, которое в общей сложности распространяется на 200 категорий станков и оборудования, в том числе и упаковочного. Это - несомненное преимущество для производителей оборудования, в частности станков для формования, вакуумной упаковки и упаковки в термоусадочную пленку, ведь в данном конкретном случае это означает экономию до 18 % от цены оборудования.

Принятый правительством РФ пакет мероприятий по стимулированию внедрения высоких технологий предусматривает так же поддержку местных производителей, в особенности продуктов питания. Для этого просто необходимо зарубежное оборудование, позволяющее эффективно повысить производительность и качество продукции в долгосрочной перспективе. И для этого в России, как и прежде, предпочитают западноевропейские, в первую очередь - немецкие технологии. Германия является ключевым торговым партнером России, немецкое упаковочное оборудование неизменно занимает ведущие позиции в рейтингах импортируемой продукции.
  
И в сезоне 2010 УПАКОВКА/ УПАК ИТАЛИЯ  будет проводиться параллельно с выставкой ИНТЕРПЛАСТИКА в Москве, международным специализированным смотром отрасли по переработке пластмасс и каучука, благодаря чему появляется целый ряд преимуществ отраслевых синергий, как для посетителей, так и для экспонентов. Специалисты неизменно высоко оценивают современный уровень Экспоцентра на Красной Пресне в Москве, ведь Выставочный комплекс предлагает комплексный сервис и расположен непосредственно рядом с метро. Выставку организует и проводит Мессе Дюссельдорф ГмбХ, так же организующая крупнейшую мировую отраслевую выставку Interpack, которая раз в три года проходит в Дюссельдорфе; московский проект организуется при непосредственном содействии дочерней компании ООО Мессе Дюссельдорф Москва, а так же итальянского парнера – компании Centrexpo. Так же предусмотрена обширная программа выставочных мероприятий на высоком уровне: все - от форумов и дискуссий, проводимых в сотрудничестве с высшими учебными заведениями, и до тематических круглых столов, а так же отраслевых семинаров для специалистов.

Январская выставка 2009 года пришлась на разгар мирового экономического кризиса, однако 900 экспонентов, представившие свои стенды на общей выставочной площади 19000 кв.м., отмечали высокий профессионализм посетителей, общее количество которых составило 20.500 человек, равно как и их ключевую роль в принятии решений об инвестициях. Представители  многих мировых компаний говорили об интересных профессиональных беседах, многочисленных новых контактах на стенде, а так же хороших перспективах послевыставочной работы. Выставка превзошла их ожидания, и в 2010 году они снова принимают в ней участие. Ведь именно здесь можно ознакомиться с продукцией мировых лидеров отрасли - Krones, Chocotech, Bosch Packaging – а так же - впервые – Schubert. Среди экспонентов из Италии заявлены OMET SRL, RE SPA Controlli Industriali,SACMI, OMAG SRL, а в рядах российских участников - ECILimited, Ukam Group, Союзпак, Русская трапеза и Bestrom.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка