25.11.2009
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
Сметана и молоко местного производства появятся в продаже в Эгвекиноте. В поселок этим летом  было доставлено специальное оборудование для производства кисломолочной продукции. В настоящее время все оборудование установлено, пройдено согласование с санитарно-эпидемиологической службой.

По словам заместителя главы Иультинского района Чукотки Валерия ДВОРЕЦКОГО, местный цех по производству кисломолочной продукции функционировал в посёлке Иультин, когда там работал ГОК, но был закрыт ещё в 90-ых годах прошлого века.

Новый цех по договору с муниципалитетом передан частному предпринимателю, который получил на развитие производства поддержку в рамках региональной программы. Теперь, спустя почти 20 лет, на прилавках магазинов Эгвекинота появятся сметана, молоко, кефир, творог, а в ближайшей перспективе - йогурты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината