25.11.2009
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
Сметана и молоко местного производства появятся в продаже в Эгвекиноте. В поселок этим летом  было доставлено специальное оборудование для производства кисломолочной продукции. В настоящее время все оборудование установлено, пройдено согласование с санитарно-эпидемиологической службой.

По словам заместителя главы Иультинского района Чукотки Валерия ДВОРЕЦКОГО, местный цех по производству кисломолочной продукции функционировал в посёлке Иультин, когда там работал ГОК, но был закрыт ещё в 90-ых годах прошлого века.

Новый цех по договору с муниципалитетом передан частному предпринимателю, который получил на развитие производства поддержку в рамках региональной программы. Теперь, спустя почти 20 лет, на прилавках магазинов Эгвекинота появятся сметана, молоко, кефир, творог, а в ближайшей перспективе - йогурты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск