25.11.2009
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
Сметана и молоко местного производства появятся в продаже в Эгвекиноте. В поселок этим летом  было доставлено специальное оборудование для производства кисломолочной продукции. В настоящее время все оборудование установлено, пройдено согласование с санитарно-эпидемиологической службой.

По словам заместителя главы Иультинского района Чукотки Валерия ДВОРЕЦКОГО, местный цех по производству кисломолочной продукции функционировал в посёлке Иультин, когда там работал ГОК, но был закрыт ещё в 90-ых годах прошлого века.

Новый цех по договору с муниципалитетом передан частному предпринимателю, который получил на развитие производства поддержку в рамках региональной программы. Теперь, спустя почти 20 лет, на прилавках магазинов Эгвекинота появятся сметана, молоко, кефир, творог, а в ближайшей перспективе - йогурты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис