25.11.2009
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
Сметана и молоко местного производства появятся в продаже в Эгвекиноте. В поселок этим летом  было доставлено специальное оборудование для производства кисломолочной продукции. В настоящее время все оборудование установлено, пройдено согласование с санитарно-эпидемиологической службой.

По словам заместителя главы Иультинского района Чукотки Валерия ДВОРЕЦКОГО, местный цех по производству кисломолочной продукции функционировал в посёлке Иультин, когда там работал ГОК, но был закрыт ещё в 90-ых годах прошлого века.

Новый цех по договору с муниципалитетом передан частному предпринимателю, который получил на развитие производства поддержку в рамках региональной программы. Теперь, спустя почти 20 лет, на прилавках магазинов Эгвекинота появятся сметана, молоко, кефир, творог, а в ближайшей перспективе - йогурты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016