29.04.2010
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
Ветеринарные службы Рязанской области обнаружили в Ухоловском и Ермишинском районах заболевшие туберкулёзом особи крупного рогатого скота, сообщил Национальный аграрный сервер. К сожалению, в подобных случаях идёт под нож всё стадо, рассказал главный ветеринарный врача Кораблинского района М. Беликова.

Врачи предполагают, что причиной заболевания стали животноводы, больные туберкулёзом в открытой форме, которые и заразили коров. Как известно, болезнь передаётся от людей к животным и наоборот.

Во избежание подобных чрезвычайных ситуаций, специалисты рекомендуют руководителям сельхозпредприятий уделять большее внимание обязательной диспансеризации работников ферм, а также проявлять бдительность при приёме на работу животноводов, требовать от них прохождения медицинского осмотра и, прежде всего — флюорографического обследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

187 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис