29.04.2010
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
Ветеринарные службы Рязанской области обнаружили в Ухоловском и Ермишинском районах заболевшие туберкулёзом особи крупного рогатого скота, сообщил Национальный аграрный сервер. К сожалению, в подобных случаях идёт под нож всё стадо, рассказал главный ветеринарный врача Кораблинского района М. Беликова.

Врачи предполагают, что причиной заболевания стали животноводы, больные туберкулёзом в открытой форме, которые и заразили коров. Как известно, болезнь передаётся от людей к животным и наоборот.

Во избежание подобных чрезвычайных ситуаций, специалисты рекомендуют руководителям сельхозпредприятий уделять большее внимание обязательной диспансеризации работников ферм, а также проявлять бдительность при приёме на работу животноводов, требовать от них прохождения медицинского осмотра и, прежде всего — флюорографического обследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016