29.04.2010
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
Ветеринарные службы Рязанской области обнаружили в Ухоловском и Ермишинском районах заболевшие туберкулёзом особи крупного рогатого скота, сообщил Национальный аграрный сервер. К сожалению, в подобных случаях идёт под нож всё стадо, рассказал главный ветеринарный врача Кораблинского района М. Беликова.

Врачи предполагают, что причиной заболевания стали животноводы, больные туберкулёзом в открытой форме, которые и заразили коров. Как известно, болезнь передаётся от людей к животным и наоборот.

Во избежание подобных чрезвычайных ситуаций, специалисты рекомендуют руководителям сельхозпредприятий уделять большее внимание обязательной диспансеризации работников ферм, а также проявлять бдительность при приёме на работу животноводов, требовать от них прохождения медицинского осмотра и, прежде всего — флюорографического обследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск