29.04.2010
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
Ветеринарные службы Рязанской области обнаружили в Ухоловском и Ермишинском районах заболевшие туберкулёзом особи крупного рогатого скота, сообщил Национальный аграрный сервер. К сожалению, в подобных случаях идёт под нож всё стадо, рассказал главный ветеринарный врача Кораблинского района М. Беликова.

Врачи предполагают, что причиной заболевания стали животноводы, больные туберкулёзом в открытой форме, которые и заразили коров. Как известно, болезнь передаётся от людей к животным и наоборот.

Во избежание подобных чрезвычайных ситуаций, специалисты рекомендуют руководителям сельхозпредприятий уделять большее внимание обязательной диспансеризации работников ферм, а также проявлять бдительность при приёме на работу животноводов, требовать от них прохождения медицинского осмотра и, прежде всего — флюорографического обследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)