28.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Украина
В Днепропетровске килограммами скупают просроченное молоко, йогурты и кефир

В Днепропетровске распродают просроченные молоко, кефир, йогурты и молочные десерты по сниженным ценам. Местное население скупает продукцию килограммами. Опасными лакомствами кормят даже маленьких детей.

Срок реализации молочных продуктов вышел ещё в сентябре. Стражи порядка опасный магазин не видели более месяца. Вчера журналистам "1 1" удалось снять репортаж с места событий, хотя продавцы и пытались помешать работникам СМИ выполнять свою работу.

А вот покупатели не мешали журналистам. Напротив - делились впечатлениями и своими мнениями по поводу некачественной продукции. По словам покупателей, лакомства очень вкусные, они покупают просроченную продукцию по несколько раз в день и употребляют всей семьёй: от мала до велика.

Опасный магазин работал "под прикрытием", на вывеске, виднеющейся над прилавком, белым по синему написано "продукция на корм животным". Возможно, эта надпись была одной из причин, по которой вредный магазин до сих пор не прикрыли.

Стоит напомнить, что недавно прогремел другой пищевой скандал. В молочной продукции Китая был обнаружен меламин - вещество, которое используют при производстве клея и пластмасс. Пострадало более 50 тысяч детей. Некачественная продукция была обнаружена и за пределами поднебесной.

Украину, правда, как и обещало украинское Министерство здравоохранения, маламиновий скандал не коснулся. Однако в стране есть много других возможностей отравиться.

Накануне, например, сообщалось об опасности грибов, которые продают киевлянам. Дело в том, что, проверяя уровень радиации в опятах, маслятах и белых грибах, эксперты установили, что грибы, усиленно "фонят". Кроме того, в них обнаружена смертельно опасная доза окиси свинца. Это не удивительно, если принять во внимание то, что собирают их в Чернобыльской зоне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица