03.04.2009
Источник: infox.ru
Регион: США
В детском молоке найдены следы ракетного топлива

Американские ученые обнаружили в образцах детского питания следы вещества, используемого в ракетном топливе. Содержание перхлоратов, как считают эксперты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в некоторых растворимых молочных смесях превышает предельно допустимые для взрослых людей нормы.

Исследование, которое было посвящено выявлению этого вещества в различных смесях, было проведено в прошлом месяце, опубликовали его вчера. По словам ученых, перхлорат мог попасть в состав смеси и естественным путем, однако его превышение указывает на происхождение, связанное с оборонной и аэрокосмической деятельностью.

Ранее не было случаев негативного воздействия перхлоратов на человека, однако медики говорят, что чрезмерное его присутствие в организме чревато проблемами со щитовидной железой.

«Это исследование не оценивало его воздействие на здоровье», — пояснил Джошуа Шайер, автор исследования. По словам ученых, наибольшая концентрация перхлората была выявлена в образцах смесей, сделанных на основе коровьего молока. Названия этих смесей не указываются. Правительство США требует, чтобы подобные смеси содержали йод, препятствующий воздействию подобных веществ. Пока было взято слишком мало проб, чтобы утверждать, что все смеси данной марки превышают допустимые концентрации вещества.

Меламин


Недавно в Китае 2 из 21 виновника меламинового скандала приговорены к смертной казни. Экс-глава компании Sanlu, производившей молоко с меламином, приговорена к пожизненному заключению. Смертный приговор вынесен Чжану Юину. Под его руководством было произведено 600 тонн «протеинового порошка», в котором содержался меламин. Порошок далее поступал на молочные заводы Sanlu.

Меламиновый скандал разгорелся в сентябре. В общей сложности из-за потребления разведенной сухой молочной смеси, содержавшей меламин в пределах, превышающих норму, пострадали 300 тыс. китайских детей, 6 детей умерли. Это вещество было затем обнаружено не только в разведенных молочных смесях, но и в йогуртах, мороженом, растворимом кофе и конфетах. Его также нашли в продукции крупных мировых компаний, например Cadbury и Nestlé, произведенной на китайских фабриках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 687 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 200 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 218 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5