25.05.2010
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Россия
Межобластная ветеринарная лаборатория провела мониторинговые исследования 58-ми проб молока, используемого в детских садах и школах Саратовской области. В 11-ти пробах было выявлено остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы.

"Наличие антибиотиков в молоке не допускается. Даже небольшое их количество может вызвать ряд негативных эффектов и заболеваний у детей: развитие устойчивых форм микроорганизмов, дисбактериозы (изменения кишечной флоры), аллергические реакции (у детей и подростков может вызвать токсический эффект), подавление активности некоторых ферментов, апластическую анемию и т.д.", - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Саратовской области.

По мнению ветеринарных врачей, ситуация указывает на отсутствие контроля за регламентом применения антибиотиков при лечении заболеваний, в том числе маститов у коров на молочно-товарных фермах и в личных подсобных хозяйствах граждан. Партии молока, поступающие на молоко-перерабатывающие предприятия, не исследуются на содержание остаточного количества антибиотиков, микотоксинов, пестицидов, токсических элементов, радионуклидов и моющих средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56