16.02.2009
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
В детских молочных смесях марки Dumex меламина не обнаружено

По итогам расследования, опубликованным 13 февраля Шанхайским управлением технического надзора за качеством товаров, в детских молочных смесях марки Dumex опасного для здоровья химического вещества меламин не обнаружено.

Проверке были подвергнуты 932 партии молочных смесей общим весом 6188,5 т, произведенных с середины сентября 2008 года компанией детского питания Dumex, входящей во французскую корпорацию Danone. Во всей проверенной продукции не содержится меламин.

После меламинового скандала в сентябре 2008 года в Китае была проведена проверка на содержание меламина 1741 партии молочных смесей Dumex общим весом 25048,8 т, выпущенных до 14 сентября 2008 года. Лабораторные анализы подтвердили, что меламин в данной продукции отсутствует.

Шанхайское управление технического надзора за качеством товаров приступило к исследованию молочных смесей Dumex после того, как, по сообщению ряда зарубежных СМИ, в результате их употребления у 48 детей в Китае было выявлено образование камней в мочевой системе. Представитель компании Dumex /Китай/ Пу Цзябинь ранее в интервью корр. агентства Синьхуа отметил, что пока нет свидетельств о том, что дети заболели в результате кормления молочными смесями этой марки.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3