14.01.2010
Источник: www.arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.
В деревне Пакшеньга Вельского района Архангельской области от голода и холода умирают коровы «С декабря 2009 года коровник заброшен, оставшиеся без еды и ухода животные стоят в своих стойлах по туловище в навозе, отмораживают ноги и вымя. У коров в глазах стоят слезы. Помогите! Отсчет идет на часы!» С таким письмом в Архангельское отделение Всемирного фонда диких животных обратилась жительница Вельска Татьяна Бельская. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

По словам Татьяны, колхоз в деревне Пакшеньга в недалеком прошлом был куплен местными бизнесменами. Для ведения животноводческого хозяйства новые владельцы завезли голландских коров. Однако, судя по всему, дела на ферме шли хуже некуда, несмотря на получаемые от государства субсидии. В течение года колхоз несколько раз переходил из рук в руки. Из-за долгов по зарплате хозяйство лишилось всех своих работников, и с декабря 2009 года коровник оказался полностью заброшен. По свидетельству жителей деревни, уже несколько недель животных никто не кормит, коровы и маленькие телята умирают от голода и холода.

«Отстойник для коров, куда скидывают трупы, уже полный, сегодня умерло еще 7 телят, — говорится в письме. — Коровы стоят по туловище в навозе, отмораживают ноги и вымя, а некоторым скоро рожать. У коров в глазах стоят слезы. Я не могу сдержать слез, до чего бывают жестокие люди. Почему у нас нет службы следящей за отношение к животным, как во всех цивилизованных странах?! Очень надеемся на вашу помощь!»

WWF обращается к местным и областным органам власти, а также к прокуратуре с просьбой принять срочные меры по разрешению ситуации и наказать виновных за жестокое обращение с животными.
Страницы: 1 2 3 След.
Игорь
Цитата
Вся беда в том,что ЭТО уже не шокирует - это перешло в систему.Под завоз скота берут кредиты,получают субсидии - тихо и мирно "пилят" деньги.И что там говорить о животных,люди "оскотиниваются" без работы и спиваются целыми деревнями.
Гость
Напалмом или безработицей? Второй метод показал себя более эффективным. А дальше - прошедший "очистку" от населения Товар, земля Российская, которую охотно приобретут китайцы
Игорь
Зачем покупать китайцам землю русскую - они уже давно на ней.Наши "ненасытные",когда переведут русского мужика,сами отдатут кому угодно,причём за просто так.
сергей
Побывали мы в этой Пакшеньге. Действительно коровы стоят по щиколотку в навозе, который не убирается с декабря. Из 30 рабочих, на фермы ходят лишь семеро, и то только из любви и жалости к животным. Рабочим семь иесяцев не выплачивают зарплату, причем последние четыре месяца она совсем не начислялась. В день нашего визита, 15 января, тракторист залил в трактор последние 10 литров топлива. Медикаментов и комбикормов нет, идет падеж скота.
Гость
Надо коров выпустить на волю они сами корм найдут, познакомятся с зубрами и все у них будет хорошо.
Гость
Согласен. Не можете получать от коров доход, так хоть не издевайтесь над животными! Выпустите их на волю. Пусть коровы заходят в силосные ямы и добывают себе корм. От холода КРС ещё нигде не подох, а вот от голода...
Гость
Цитата
сергей пишет:
Побывали мы в этой Пакшеньге. Действительно коровы стоят по щиколотку в навозе, который не убирается с декабря.
- В любой стране ЕвроСоюза это был бы предмет судебного разбирательства с финансовыми последствиями для владельца/-цев животных...
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)