03.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Ярославская обл.
В деревне Назарово Рыбинского МР произведена реконструкция и модернизация фермы

Новый животноводческий комплекс ЗАО «8 Марта» В деревне Назарово Рыбинского МР произведена масштабная реконструкция и модернизация фермы на 480 голов крупного рогатого скота. Сегодня комплекс обещал посетить Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Доля молочного животноводства составляет около 75% в общей товарной продукции ЗАО «8 Марта». Хозяйство осуществляет фасовку пастеризованного молока в пакеты. Реализация пакетированного и сырого молока ведется, в основном, на территории Рыбинска.

Ранее в хозяйстве имелись четыре значительно удаленные друг от друга животноводческие фермы, на обслуживание и содержание каждой требовались значительные, но малоэффективные затраты. Все фермы нуждались в капитальном ремонте, обновлении устаревшего оборудования, сообщил ЯРНОВОСТЯМ председатель Совета директоров ЗАО «8 Марта», депутат Ярославской областной думы Алексей Окладников.

Для повышения рентабельности молочного животноводства руководство ЗАО «8 Марта» приняло решение о масштабной реконструкции и модернизации всего животноводческого комплекса. Работы начались осенью 2007 года, в качестве подрядчика выступила рыбинская строительная фирма, имеющая опыт подобных работ на территории района.

Применение технологии беспривязного содержания скота, молочного производства закрытого цикла - прогрессивно, экономично и в конечном итоге позволяет значительно повысить продуктивность, качество получаемого молока, а также улучшить условия труда персонала.

В Рыбинском районе беспривязное содержание КРС успешно внедряется в других хозяйствах, но если там применяются привозные коровы голштинской породы, то «8 Марта» сделало акцент на местной ярославской породе, на улучшении ее через селекцию (в частности, путем голштинизации ярославок, которой в хозяйстве успешно занимаются сегодня).

Новый животноводческий комплекс полностью оснащен оборудованием отечественного производства. Исключение составляет импортное оборудование навозоудаления, предполагающее закрытое (через трубопровод) разделение навоза на фракции, которые, после необходимой обработки, будут направляться в качестве органического удобрения на поля. Подобные безотходные экологически чистые технологии навозоудаления будут применены в агропромышленном комплексе Рыбинского муниципального района впервые.

По расчетам специалистов, комплекс выйдет на проектную мощность не позднее 2012 года: надой от одной коровы должен подняться с сегодняшних 4 тысяч 300 кг в год до 5 тысяч.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117