31.01.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В деревне Кушлауч в Татарстане завершено строительство мини-молзавода В деревне Кушлауч Арского района РТ завершено строительство мини-молзавода. За сутки планируется перерабатывать до 10 тонн молока. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Арского района Рафил Исмагилов.

Строительство объекта вел инвестор - ООО "Тетра-инвест". Через месяц мини-молзавод будет введен в эксплуатацию. Готовую продукцию - масло, творог, сметану, кефир и т.д. - планируется реализовывать как в Арском районе, так и на рынках Казани.

Для деревни Кушлауч ввод в действие предприятия по переработке молока важен, поскольку для этих целей планируется закупать молоко у частных подворий. Правда, у ООО "Тетра-инвест" есть и свое сельскохозяйственное предприятие на территории данного района, где есть дойное стадо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49