20.10.2010
Источник: www.smolgazeta.ru
Регион: Смоленская обл.
В начале ноября в деревне Медведки Демидовского района откроется молочная ферма, рассчитанная на 420 голов крупного рогатого скота. Разрушенное, фактически обанкротившееся МУП «Аграрник» (так называется ферма) возродилось благодаря своевременной финансовой помощи Губернатора Сергея Антуфьева: из его резервного фонда поступило 5 млн. рублей.

Здания молочной фермы ещё два месяца назад представляли собой печальное зрелище: голый остов, осыпающиеся кирпичи, прогнившая крыша и пустые оконные глазницы – до боли знакомая картина полного запустения. Восстановление некогда крепкого хозяйства глава Демидовского района Александр Семёнов доверил Джамбули Беридзе, в советское время руководившему крупным животноводческим комплексом в Аджарии. И не ошибся. За два месяца тот сумел то, чего не удавалось добиться десятки лет. Рачительно используя денежные средства из резервного фонда Губернатора, новый директор МУПа не только отремонтировал хозяйственные помещения, но и закупил автоматическое оборудование, которое позволит создать условия для беспривязного содержания скота, обеспечивающего максимально высокие удои.

За заёмные средства Джамбули Беридзе заказал в Белоруссии партию нетелей чёрно-пёстрой породы, хорошо зарекомендовавшей себя в племенных хозяйствах братского государства.

На новом предприятии будет создано 25 рабочих мест. Заработная плата доярки – не ниже 10 тыс. рублей.
Первые надои здесь получат только в следующем году, так как породистые коровы должны сначала принести приплод. Но уже сейчас ясно, что предприятие станет самым крупным в Демидовском районе и одним из крупнейших во всей Смоленской области. Джамбули Беридзе рассчитывает на неплохие надои – не меньше 10 тонн молока в день. А Александр Семёнов не испытывает ни малейшего беспокойства по поводу рынка сбыта: охлаждённое на ферме молоко будет поступать на ведущее молокоперерабатывающее предприятие региона. Но в перспективе МУП «Аграрник» обзаведётся собственным центром производства готовой молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1