21.08.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Дания
Хозяева молочных ферм вышли на улицы, чтобы выступить против снижения цен на молоко в розничных сетях. Производители молока столкнулись с серьезными проблемами, после того как магазины начали снижать цены и продавать молоко себе и фермерам в убыток, сообщает Национальная Ассоциация производителей натуральной продукции.

Продажа молока по цене ниже его себестоимости влечет большие убытки для производителей.

За последние года цены на молоко значительно упали. В течение последних 20 лет литр молока стоил в среднем 6-7 крон, сообщает Бюро статистики Дании.

В результате снижения цен, многим производителям приходится закрываться. При этом в ассоциации рассказали, что продажи натурального молока за последние 4 года выросли вдвое, что означает, что потребители готовы платить больше за такую продукцию.

Разница между низкой и приемлемой ценой, которая позволит большему числу фермеров остаться в этом бизнесе, составляет 2 кроны за литр или 200 крон в среднем на одного потребителя в год. В попытке остановить дальнейшее снижение цен, производители обратились к населению напрямую

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5