21.08.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Дания
Хозяева молочных ферм вышли на улицы, чтобы выступить против снижения цен на молоко в розничных сетях. Производители молока столкнулись с серьезными проблемами, после того как магазины начали снижать цены и продавать молоко себе и фермерам в убыток, сообщает Национальная Ассоциация производителей натуральной продукции.

Продажа молока по цене ниже его себестоимости влечет большие убытки для производителей.

За последние года цены на молоко значительно упали. В течение последних 20 лет литр молока стоил в среднем 6-7 крон, сообщает Бюро статистики Дании.

В результате снижения цен, многим производителям приходится закрываться. При этом в ассоциации рассказали, что продажи натурального молока за последние 4 года выросли вдвое, что означает, что потребители готовы платить больше за такую продукцию.

Разница между низкой и приемлемой ценой, которая позволит большему числу фермеров остаться в этом бизнесе, составляет 2 кроны за литр или 200 крон в среднем на одного потребителя в год. В попытке остановить дальнейшее снижение цен, производители обратились к населению напрямую

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б