21.08.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Дания
Хозяева молочных ферм вышли на улицы, чтобы выступить против снижения цен на молоко в розничных сетях. Производители молока столкнулись с серьезными проблемами, после того как магазины начали снижать цены и продавать молоко себе и фермерам в убыток, сообщает Национальная Ассоциация производителей натуральной продукции.

Продажа молока по цене ниже его себестоимости влечет большие убытки для производителей.

За последние года цены на молоко значительно упали. В течение последних 20 лет литр молока стоил в среднем 6-7 крон, сообщает Бюро статистики Дании.

В результате снижения цен, многим производителям приходится закрываться. При этом в ассоциации рассказали, что продажи натурального молока за последние 4 года выросли вдвое, что означает, что потребители готовы платить больше за такую продукцию.

Разница между низкой и приемлемой ценой, которая позволит большему числу фермеров остаться в этом бизнесе, составляет 2 кроны за литр или 200 крон в среднем на одного потребителя в год. В попытке остановить дальнейшее снижение цен, производители обратились к населению напрямую
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3