17.06.2011
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
В селении Ахты состоялся межрайонный семинар-совещание с участием начальников ветеринарных управлений, заведующих участками и пунктами Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов, посвященный итогам работы за прошедшие 5 месяцев текущего года и плановых проверок, проведенных в вышеуказанных районах.

Вели семинар-совещание заместитель председателя комитета по ветеринарии Магомед Шапиев и начальник экспедиции по борьбе с хроническими и особо опасными заболеваниями Казимагомед Казимагомедов, которые ответили на все интересующие вопросы.

В ходе семинар-совещания были отмечены характерные ошибки в работе управлений и необходимость устранения имеющихся недостатков. Также в семинаре-совещании  прошло обсуждение эпизоотического состояния в данных районах.

В частности, в связи с выявлением бруцеллеза крупного рогатого скота в с. Рутул Рутульского района строго предупрежден начальник  райветуправления. Распоряжением главы МО «Рутульский район» селение Рутул объявлен неблагополучным по бруцеллезу крупного рогатого скота и разработан план мероприятий по его оздоровлению.

Недостаточно в этих районах поставлена и ветинспекторская работа, не применяются к нарушителям ветеринарного законодательства меры административного воздействия.

Выступившие ветспециалисты  обратили внимание на сложности, с которыми им приходится сталкиваться при устранении инфекционных заболеваний, - на недостаточное и не всегда своевременное обеспечение биопрепаратами и инструментарием.

В то же время  они заверили руководителей  ветслужбы, что сделают все необходимое для выполнения возложенных на них задач по эпизоотическому благополучию республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13342 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)