17.06.2011
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
В селении Ахты состоялся межрайонный семинар-совещание с участием начальников ветеринарных управлений, заведующих участками и пунктами Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов, посвященный итогам работы за прошедшие 5 месяцев текущего года и плановых проверок, проведенных в вышеуказанных районах.

Вели семинар-совещание заместитель председателя комитета по ветеринарии Магомед Шапиев и начальник экспедиции по борьбе с хроническими и особо опасными заболеваниями Казимагомед Казимагомедов, которые ответили на все интересующие вопросы.

В ходе семинар-совещания были отмечены характерные ошибки в работе управлений и необходимость устранения имеющихся недостатков. Также в семинаре-совещании  прошло обсуждение эпизоотического состояния в данных районах.

В частности, в связи с выявлением бруцеллеза крупного рогатого скота в с. Рутул Рутульского района строго предупрежден начальник  райветуправления. Распоряжением главы МО «Рутульский район» селение Рутул объявлен неблагополучным по бруцеллезу крупного рогатого скота и разработан план мероприятий по его оздоровлению.

Недостаточно в этих районах поставлена и ветинспекторская работа, не применяются к нарушителям ветеринарного законодательства меры административного воздействия.

Выступившие ветспециалисты  обратили внимание на сложности, с которыми им приходится сталкиваться при устранении инфекционных заболеваний, - на недостаточное и не всегда своевременное обеспечение биопрепаратами и инструментарием.

В то же время  они заверили руководителей  ветслужбы, что сделают все необходимое для выполнения возложенных на них задач по эпизоотическому благополучию республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял