03.07.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Чувашская Республика
В Чувашии за неделю, с 25 июня по 2 июля, закупочные цены на молоко первого сорта снизились ещё на 0,5% (в период с 18 по 25 июня - на 0,3%), составив в среднем по республике 6,18 руб/л. Стоимость молока высшего сорта по-прежнему составляла в среднем 7,92 руб/л, сообщили в Агро-инновациях. Дешевле всего молоко закупалось молокоперерабатывающими предприятиями пос. Ибреси и Янтиковского района (5,2 руб/л), дороже всего - предприятием Красноармейского района (8 руб/л).

По данным еженедельного мониторинга Агро-инноваций, всего с начала 2009 года закупочная стоимость молока высшего сорта снижалась девять раз, первого сорта - 18 раз. Отметим, что в декабре 2008 года молоко первого сорта закупалось в среднем по цене 8,93 руб/л, по сравнению с этой ценой с начала 2009 года снижение составило 30,8%. Молоко высшего сорта закупалось в декабре прошлого года по цене 9,57 руб/л - снижение с начала года достигло 17,2%.

За неделю отпускные и розничные цены на молоко и молочную продукцию не изменились. В магазинах стоимость молока 2,5 и 3,2-процентной жирности (в плёнке) составила соответственно 19,6 и 20,1 руб/л.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40