09.04.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Чувашская Республика
Чебоксарский городской молочный комбинат («Юнимилк-Волга») при поддержке Минсельхоза Чувашии объявил конкурс на самое качественное молоко. Участниками соревнования автоматически стали все хозяйства из числа поставщиков комбината, а это почти полсотни молочных комплексов республики. Ежемесячно переработчики будут определять пятерку лидеров, чтобы в конце года назвать лучшее молочное хозяйство Чувашии.

Как отметил директор Чебоксарского комбината Сергей Милушкин, компания «Юнимилк», в состав которой входит завод, разработала программу по премированию сельхозпредприятий.

В марте в конкурсе приняли участие ОАО «Фирма «Акконд-агро» (Янтиковский р-н), ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» (Чебоксарский р-н), ООО «Красное Сормово» (Красноармейский р-н), СХПК «Новый путь» (Аликовский р-н) и СХК «Атлашевский»
(Чебоксарский р-н).

В первую очередь будет оцениваться  сортность молока. Из числа участников конкурса на сегодняшний день высшему сорту соответствует молоко только одного хозяйства – ОАО «Фирма «Акконд-агро». Это предприятие стало победителем мартовского этапа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1