20.04.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Чувашская Республика
Подведению итогов работы молокоперерабатывающих предприятий республики за I квартал 2011 г. было посвящено совещание, прошедшее под председательством главы Минсельхоза Чувашии Сергея Павлова.

Как заявила начальник отдела регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Чувашии Нелли Богданова, в 2010 г. из-за аномальных погодных условий аграриям Чувашии не удалось достичь запланированных объемов производства молока.   На молочные заводы республики в 1 квартале 2011 году поступило 46,8 тыс. тонн молока или на 0,8 % больше, аналогичного периода 2010 г., что составило 42 % от общего объема произведенного молока, всеми категориями хозяйств республики.

Лидерами по закупке молока  являются ООО "Молочное дело" г. Шумерля - 12 тыс. тонн молока, Филиал "Молочный Комбинат "Чебоксарский", ОАО "Компания "Юнимилк" - 8,9 тыс. тонн,  ОАО "Ядринмолоко" -  6,2  тыс. тонн.

Из общего количества  сырого молока, поступившего в 1 квартале 2011 г., принято на переработку  высшим сортом  - 4,6 %, первым сортом - 85,8 % и вторым сортом - 10 %.

Основная доля поступления молока на молокоперерабатывающие предприятия республики в 1 квартале 2011 года  приходилась на сельскохозяйственные организации - 43 %, на долю индивидуальных предпринимателей - 14 %,  потребительских кооперативов -  7 %,  организации Чувашпотребсоюза - 5 %, крестьянских (фермерские) хозяйств  - 2 %, населения – 1%.

На сегодняшний день на рынке цельномолочной продукции отсутствует высококонкурентная продукция местных переработчиков. Большую надежду Правительство республики возлагает на строительство нового молочного завода в г. Ядрин.

Рост производства цельномолочной продукции в пересчете на молоко по республике обеспечили ОАО "Ядринмолоко" и ООО "Козловский молочный завод".

Рядом молокоперерабатывающих предприятий достигнут значительный рост производства кисломолочной продукции. Лидером в производстве кисломолочной продукции  является ОАО "Ядринмолоко", его доля на рынке этой продукции составляет 89 %, в 2010 году на долю этого предприятия приходилось 38%.

В 1 квартале 2011 года предприятие увеличило объем выработки кисломолочной продукции в 2 раза. Значительного роста производства  по выпуску кисломолочной продукции  достиг ООО "Козловский молочный завод".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49