16.06.2010
Источник: zabmedia.ru
Регион: Россия
Городские власти отмечают, что в Чите предприниматели неохотно организуют летние открытые организации общественного питания, а также устанавливают лотки с мороженым. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как отмечает начальник отдела по координации работы потребительского рынка администрации Читы Ольга Овдина, на прежнем уровне осталось количество лотков с мороженым – 10.

- Мы приглашаем предпринимателей, помогаем, но этим видом бизнеса, к нашему удивлению, они заниматься не хотят. Отчасти, думаю, это связано с тем, что в каждом магазине есть холодильники с мороженым. Кроме этого, необходимо затратить средства на приобретение специального оборудования, на его подключение, - отметила Ольга Овдина.

Также пока в краевой столице открылось только 19 летних кафе и закусочных, хотя в прошлом году их было 24. Из разряда новинок — на улицах Читы уже установлено 16 специальных ёмкостей – кег, из которых разливается лимонад от местного производителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б