23.06.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Чистопольском районе РТ появилась семейная ферма по разведению коз В Чистопольском районе республики начала действовать первая в РТ семейная ферма по разведению коз. Об этом сообщили фермеры Ринат и Раиль Харисовы.

Ринат Агзамович Харисов всю жизнь трудится в сфере сельского хозяйства. А вот его сын Раиль до некоторых пор работал токарем на одном из Чистопольских заводов. В прошлом году они решили открыть семейную ферму по разведению коз. По словам главы семейства, он с детства не расстается с этими животными, разводит их на собственном подворье. Козье молоко, считает Р.Харисов, помогло ему избавиться от аллергии, от которой он страдал долгое время.

Для семейной фермы отец и сын Харисовы приобрели 2 старые фермы, в которых проводят реконструкцию. В Агрызском районе РТ они закупают 50 коз. В перспективе поголовье животных они намерены довести до 1000 голов.

Для переработки козьего молока по лизинг-гранту Харисовы приобрели технологическое оборудование, которое стоит 1,3 млн. рублей. Фермеры планируют выпускать сметану, творог, адыгейский сыр и другие изделия. С реализацией готовой продукции, как они считают, проблем не должно возникнуть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19