23.06.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Чистопольском районе РТ появилась семейная ферма по разведению коз В Чистопольском районе республики начала действовать первая в РТ семейная ферма по разведению коз. Об этом сообщили фермеры Ринат и Раиль Харисовы.

Ринат Агзамович Харисов всю жизнь трудится в сфере сельского хозяйства. А вот его сын Раиль до некоторых пор работал токарем на одном из Чистопольских заводов. В прошлом году они решили открыть семейную ферму по разведению коз. По словам главы семейства, он с детства не расстается с этими животными, разводит их на собственном подворье. Козье молоко, считает Р.Харисов, помогло ему избавиться от аллергии, от которой он страдал долгое время.

Для семейной фермы отец и сын Харисовы приобрели 2 старые фермы, в которых проводят реконструкцию. В Агрызском районе РТ они закупают 50 коз. В перспективе поголовье животных они намерены довести до 1000 голов.

Для переработки козьего молока по лизинг-гранту Харисовы приобрели технологическое оборудование, которое стоит 1,3 млн. рублей. Фермеры планируют выпускать сметану, творог, адыгейский сыр и другие изделия. С реализацией готовой продукции, как они считают, проблем не должно возникнуть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня