31.05.2011
Источник: izrus.co.il
Регион: Украина
5-7 июня Деловой совет "Украина-Израиль" совместно с израильским Институтом экспорта и Торговой палатой Израиль-СНГ проводят в Тель-Авиве семинар "Украинско-израильский бизнес-форум по вопросам агропроизводства и агропереработки". В нём примут участие более 40 иностранных гостей - вице-губернаторы некоторых областей Украины, отвечающие за сельское хозяйство, главы районных администраций, директора молокозаводов, крупные бизнесмены в сфере агроиндустрии.  Об этом сообщил украинский сопредседатель Делового совета Александр Павлов.

"Мы готовили этот агрофорум с прошлого лета, получили поддержку украинского министерства сельского хозяйства и Академии аграрных наук. Идея такого бизнес-форума по аграрным вопросам была поддержана в ходе визита в Израиль премьер-министра Украины Николая Азарова в марте 2011 года", - отметил Павлов. По его словам, за три дня в Тель-Авиве украинская делегация изучит модель израильского государственного регулирования агропроизводства и агропереработки, рассмотрит передовое молочное животноводство и переработку молока. Отдельные встречи будут посвящены производству индюшатины и ее переработке, созданию теплиц и орошаемых грунтов, технологии выращивания зерновых культур, хранению и переработке овощей и фруктов.  "Мы хотим на пратиктическом уровне обсудить финансовые механизмы двустороннего делового сотрудничества и инвестиций во всех этих областях", - заявил Александр Павлов.

Его коллега - израильский сопредседатель Делового совета "Украина-Израиль" Йонатан (Йони) Бен-Дор сообщил , что большую помощь в организации данного форума оказывают посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко и атташе по экономике посольства Израиля в Киеве Александра Аронина. Делегацию украинских гостей возглавляет вице-президент Украинской Академии аграрных наук д-р Владимир Ладыка - один из крупнейших специалистов по передовому молочному животноводству. По словам Бен-Дора, украинские гости посетят ряд израильских молочных и птицеводческих ферм, а также тепличных хозяйств. Иностранную делегацию примет министр сельского хозяйства Израиля и глава межпарламентской ассоциации "Израиль-Украина" депутат Кнессета Алекс Миллер.

Как уже сообщалось, в августе 2010 года в Луганской области был подписан договор между местной администрацией и израильской компанией AgriGo о строительстве молочно-товарного комплекса на 10 тысяч голов скота. "Изучив ситуацию в Украине, мы поняли, что здесь одна из серьезных проблем – отсутствие промышленного, масштабного подхода к животноводству. В Израиле он есть. Потому в нашей стране мы получаем надоев от коровы до 13 тысяч литров молока в год, тогда как во многих странах при миллионных инвестициях в отрасль не могут получить свыше 5-ти тысяч литров. Мы готовы поделиться имеющимися наработками", - заявил тогда президент компании AgriGo Анатолий Миндель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1