02.02.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области запущен 13-й современный доильный зал В Акбашевском совхозе Аргаяшского района (Челябинская область) открыт реконструированный животноводческий комплекс на 500 голов крупного рогатого скота, оснащенный современным доильным залом. Такой зал стал 13-м на территории региона, введенных в действие в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" при помощи регионального бюджета, как сообщили в пресс-центре областного правительства.

"Строительство и реконструкция животноводческих ферм начались четыре года назад, с пуском национального проекта развития агропромышленного комплекса. Тогда по решению губернатора область проявила инициативу и начала не только вместе с федерацией субсидировать коммерческие кредиты на эти цели, но и выплачивать субсидии непосредственно на строительство и реконструкцию ферм для крупного рогатого скота. Это дало возможность многим предприятиям обновить производственную базу, нарастить поголовье, перейти к более совершенной технологии содержания и доения животных", - рассказали в пресс-службе.

На реконструкцию молочного комплекса в деревне Кузяшева - "Совхоз Акбашевский" вложено 39 млн рублей собственных и заемных средств, более 12 млн составила поддержка из областного бюджета, ещё миллион – из федерального.

Новая ферма оснащена доильным залом, оборудование которого позволяет отслеживать уровень надоев и контролировать состояние здоровья каждой буренки. Новшеством для хозяйства стал холодный метод выращивания телят. Штат работников фермы составляет 11 человек и только одна доярка. Одновременно в зале можно доить 24 коровы. Пока в кузяшевском отделении только 50 коров, но с момента пуска комплекса в эксплуатацию уже начался отел. Стоит отметить, что в течение 14 лет на кузяшевской ферме не было ни одной головы скота. Новая ферма для совхоза - возможность увеличить дойное стадо, при этом, отмечают сотрудники, не потребуется увеличивать штат: человеческий ресурс экономят технологии беспривязного содержания животных и доения в зале.

Побывавший на торжественном открытии фермы первый заместитель губернатора области Андрей Косилов отметил, что подобные проекты в области будут реализовываться и дальше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12824 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)