07.04.2009
Источник: chelsi.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области закуплены молочные смеси для малышей из малообеспеченных семей

Для питания южноуральских малюток из малообеспеченных семей закуплены лучшие адаптированные молочные смеси, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

В Челябинской области южноуральские ребятишки до года из малообеспеченных семей при отсутствии грудного молока у кормящей матери получают бесплатное питание. На эти цели из областной казны было выделено 25 млн. рублей, на них были приобретены адаптированные молочные смеси. Такие смеси максимально по своему составу приближены к женскому молоку и способствуют адекватному росту и развитию детей, снижают риск аллергических и гастроэнторологических заболеваний, диатезов и др.

«Наша задача – донести до каждой мамы и бабушки, что то, чем мы кормим ребенка до 1 года, закладывает его здоровье или нездоровье на всю жизнь», - говорит главный диетолог Минздравсоцразвития РФ, директор института питания РАМН Виктор Тутельян, который побывал в конце прошлой недели в Челябинске. «В том случае, когда мама не может кормить ребенка грудью, ему нужно дать то, что приближено по составу к женскому молоку. Ответ – это специализированные молочные смеси, которые уже содержат необходимые для растущего организма витамины и микроэлементы. Смеси изготавливаются с помощью высоких технологий, на всех этапах производства действует мощнейшая система контроля». Тем не менее, по словам Виктора Тутельяна, нужно постоянно объяснять мамам, что лучшего питания, чем материнское молоко, для малыша нет. Это лучший продукт, созданный индивидуально и специально самой природой именно для этого малютки. «Это аксиома. Мы должны к этому стремиться», - добавил Виктор Александрович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13