30.08.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
Сельхозпроизводителям Челябинской области в условиях засухи удалось заготовить только 128 тыс. тонн сена, что составляет 65% от запланированного объёма. Как сообщили 27 августа в пресс-службе правительства региона, также заложено 339 тыс. тонн сенажа, или 50% от плана.

В целом по региону заготовлено 10,84 центнера кормов на одну единицу крупного рогатого скота. План по сену почти на 100% выполнили в Еткульском районе, и там каждой корове зимой достанется 17,5 центнеров кормовых единиц. А в Уйском районе заготовлено только 7,5 центнера кормовых единиц различных кормов на одну условную голову скота.

Напомним, в этом году из-за засухи сельхозпроизводители Челябинской области косили сено даже на неудобьях, а также повторно высаживали многолетние травы, чтобы снизить дефицит кормов. Помочь региону обещали Курганская и Свердловская область, кроме того, финансовой помощью фермеров обеспечит государство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка