26.05.2011
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области Россельхознадзор побывал с плановой проверкой в ООО СП «КанашакАгроСервис» поселка Дружный Кунашакского района. При проверке надзорный орган выявил там нарушения ветеринарного законодательства.

Из 125-ти голов крупного рогатого скота 103 - это дойные коровы. Основное направление деятельности хозяйства - производство молока. По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, при проведении проверки были выявлены серьезные нарушения.

Так, территория не огорожена, на ферме отсутствует въездной дезбарьер, ветсанпропускник, навозохранилище. Владельцы хозяйства не смогли представить проверяющим журнал регистрации заболевших животных, актов проведения профилактических ветеринарных диагностических и противоэпизоотических мероприятий. Комбикорма были без ветеринарных сопроводительных документов.

Все это является нарушением закона РФ «О ветеринарии» и иных ветеринарных правил, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Проверяющими был составлен акт и выдано ветеринарно-санитарное предписание, по которому владельцы хозяйства обязаны устранить все замечания. Сроки надзорным органом определены разные: так, дезбарьер необходимо оборудовать до 16-го июня нынешнего года, а территорию огородить и оборудовать навозохранилище в течение года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б